Лечение онкологии за рубежом

Апгрейд терапии рака

Апгрейд терапии рака

Исследовательская группа во главе с PhD Суреш Алахари, и профессором биохимии и молекулярной биологии Фредом Бразда из Ново Орлеанской школы медицины, нашло новое применение белка, обнаруженного его лабораторией. Данный белок способен предотвратить рост и распространение рака молочной железы. Результаты исследования, ошаломили онкологов всего мира. Оказывается что оказать значительное влияние на лечение рака, может ген который называется NISCH и его производное – белок Nischarin (Нисчарин), об этом опубликовали в Online журнале «First» в разделе «исследования рака».

Доктор Алахари обнаружил новый белок Нисчарин, который участвует в ряде биологических процессов, включая регуляцию распростртранения и движения раковых клеток молочной железы. Его лаборатория уже доказала,что Нисчарин действует как подавитель опухоли, исследование продолжает раскрывать новую информацию, которая может привести к более эффективному лечению. Деиствие этого белка окрестили, как «Троянский конь для раковой клетки молочной железы»

В данном исследовании группа ученых изучила функцию Нисчарина в экзосомном выпуске. Экзосомы - это нано-размерные пузырьки (наполненные жидкостью мешочки), содержащие белки, генетические и другие материалы, участвующие как в физиологических, так и в патологических процессах. Опухолевые экзосомы содержат различные сигнальные мессенджеры для межклеточной связи, участвующие в прогрессировании опухоли и метастазах рака. Опухолевые экзосомы влияют на взаимодействие различных типов клеток в микро-окружении опухоли, регулируя развитие опухоли, прогрессирование и метастазирование. Первичные опухоли выделяют экзосомы, которые могут усилить посев и рост метастатических раковых клеток.

По результатам исследований, Нисчарин регулирует прикрепление клеток и изменяет свойства экзосом. Экзосомы из Нисчарин-положительных клеток уменьшают подвижность и адгезию клеток рака , а также объем опухоли. Нисчарин-положительные клетки выпускают меньше экзосом, и выживание клетки уменьшается. Со-культивирование раковых клеток молочной железы с Нисчарин-положительными экзосомами уменьшает рост опухоли и метастазы в легких.

"Это новое применение для супрессора опухоли Нисчарина не только увеличивает наше понимание экзосомной биологии, но и может быть переведена на выявление новых целей для модулирования метастазов рака", - отмечает доктор Алахари. "Ингибирование секреции экзосом может служить эффективным методом лечения рака."

Согласно программе SEER Национального института рака, которая включает в себя данные из реестра опухолей штата Луизиана , рак молочной железы составил 15,3% от общего количества случаев рака и 6,7% всех смертей от рака в 2018 году. По оценкам, в США было 266 120 случаев рака молочной железы и 40 920 случаев смерти.

"Было показано, что экзосомы могут быть использованы в качестве носителей для доставки лекарств", - добавляет Алахари. "Нисчарин-положительные экзосомы в комбинации с лекарствами скорее всего будут иметь очень хороший терапевтический результат для пациентов с раком молочной железы."

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .