Лечение онкологии за рубежом

Клетчатка против рака молочной железы

Клетчатка против рака молочной железы

Высокое потребление богатых клетчаткой продуктов в подростковом и юном возрасте снижает риск женщин заболеть этой болезнью. Это заключение нового исследования, опубликованного в журнале "Педиатрия".

Поедание насыщенной клетчаткой пищи в молодости может снизить у женщин риск этого вида рака, полагают авторы. По словам ведущего автора Марьям Фарвид, большинство предыдущих исследований, посвященных оценке связи между поеданием клетчатки и раком была "несущественной". Она отмечает, что ни одно из этих исследований не рассматривало диету в юношеском и более раннем возрасте - в период, который, как представляется, тесно связан с факторами риска.

Для ликвидации этого белого пятна в исследовании, команда проанализировали данные о 90534 женщинах, которые были медицинскими сестрами. Информация о приеме пищи осуществлялась с помощью пищевой анкеты, заполненной в 1991 году - когда женщинам было 27- 44 года - а также позднее с периодом в 4 года. В 1998 году, они заполняли другой опросник с вопросами относительно их рациона питания в школе.

Фарвид и коллеги просчитали объемы съеденной клетчатки с помощью диетических данных, и они также оценили число заболевших раком в каждой группе в зависимости от этих объемов. Каждые 10 грамм ежедневно потребляемых пищевых волокон связаны с 13% понижением числа заболевших. Женщины, которые имели самое большое потребление клетчатки, сравнительно с теми, кто имел самое низкое, снизили риск развития рака на 12-19%.

Кроме того, ученые обнаружили, что 10 г клетчатки, потребляемой каждый день - эквивалент одного яблока и двух кусочков цельнозернового хлеба - был связан с 13% снижением риска. Волокна, которые поступили из фруктов и овощей были связаны с сильным сокращением риска.

Пока команде непонятно, почему именно богатая клетчаткой диета снижает риск заболевания, они предполагают, что высоким содержанием клетчатки можно помочь снизить высокое содержание эстрогенов в крови, уровень которых и определяет этот риск. На основе своих выводов, команда предполагает, что молодые женщины захотят подумать об увеличении потребления клетчатки.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .