Лечение онкологии за рубежом

Новые данные о ВПЧ

Новые данные о ВПЧ

Аниндия Дутта (PhD, MBBS) и его коллеги сделали открытие о ВПЧ, которое может привести к новым методам лечения рака шейки матки и других раковых заболеваний, вызванных вирусом, наиболее распространенным заболеванием, передающимся половым путем.

Исследователи из медицинского факультета университета Вирджинии сделали открытие о вирусе папилломы человека (ВПЧ), которое может привести к новым методам лечения рака шейки матки и других раковых заболеваний, вызванных вирусом. ВПЧ является причиной почти всех случаев рака шейки матки и 95% анального рака. Это самая распространенная болезнь, передающаяся половым путем. Большинство из них не имеют ни малейшего представления, что они заражены и являются её распространителями.

"Вирус папилломы человека вызывает много видов рака. Буквально тысячи и тысячи женщин во всем мире страдают от такого заболевания как, рак шейки матки и умирают от него. Рак полости рта и анальные раки также вызваны человеческими папиллома вирусами", - сказал исследователь UVA Аниндия Дутта из центра рака UVA. "Теперь есть вакцина для ВПЧ, поэтому мы надеемся, что количество инцидентов уменьшится. Но эта вакцина не доступна во всем мире, и из-за религиозной чувствительности не все ее принимают. Вакцина дорогая, поэтому я думаю, что раки вызванные папиллома вирусом здесь и могут остаться. Эти пирусы не собираются исчезать. Нам нужны новые методы лечения."

ВПЧ и рак

ВПЧ был упрямым врагом для ученых, хотя исследователи имеют четкое представление о том, как он вызывает рак: путем производства белков, которые отключают естественную способность здоровых клеток к профилактике опухолей. Блокирование одного из этих белков, называемого онкопротеином E6, казалось очевидным решением, но десятилетия попыток сделать это оказались безуспешными.

Однако Дутта и его коллеги нашли новый путь вперед. Они определили что вирус пользуется поддержкой протеина присутствующего в наших клетках, называемого энзимом USP46, который необходим для hpv-наведенных образования и роста опухоли. И энзим USP46 обещает быть очень чувствителен к лекарствам. Дутта называет это " в высшей степени доступен лекарствам."

"Это фермент, а потому что это фермент, он имеет немного вариантов для своей деятельности, и потому, фармацевтические компании очень хороши производить несложные химикаты, которые будут глушить их программу и сделают такие ферменты, как USP46 не активными", - сказал Дутта, председатель отдела биохимии и молекулярной генетики UVA. "Поэтому мы очень взволнованы этой возможностью, что, инактивируя USP46, у нас будет способ лечить раковые заболевания, вызванные ВПЧ."

Любопытно, что HPV использует USP46 для активности, которая противоположна тому, что было известно об онкопротеине E6. E6 было известно требуется больше чем 2 декады для того чтобы завербовать другой клеточный энзим для ухудшения усмирителя опухоли клетки, в то время как обнаруженное Дутта новое показывает что E6 использует USP46 для того чтобы стабилизировать другие клеточные протеины и предотвратить их от ухудшения. Оба действия E6 имеют решающее значение для роста рака.

Исследователи отмечают, что фермент USP46 специфичны для штаммов ВПЧ, которые вызывают рак. Он не используется другими штаммами ВПЧ, которые не вызывают рак.


Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .