Лечение онкологии за рубежом

Рак простаты: как лечить?

Рак простаты: как лечить?

Самый агрессивный Типы рака простаты, не дифференцированная карцинома или карцинома низкой дифференциации. Такие опасные типы рака простаты можно лечить 2 различными способами терапиями: taxanes или обработка инкрети. До сих пор не проводилось сравнительных исследований между этими двумя терапиями и конечное решение, которую из этих видов терапии использовать при лечении. В настоящее время проводятся исследования, совместно с испанским национальным центром исследований рака (CNIO) , исследователями из Италии и Великобритании, которые недавно были опубликованы в журнале "Европейская урологии", целью которых было выявить биомаркер, который, используя жидкую биопсию, поможет определить, какая из двух процедур сможет не только продлить жизнь больному, но и полностью излечить.

Исследование, которое еще раз показывает важность фундаментальных исследований, чтобы генерировать знания, которые могут быть переведены в лучшую клиническую помощь для пациентов, возглавил Дэвид Олмос, руководитель отдела клинических исследований рака простаты CNIO, Ugo de Giorgi, из научно-исследовательского центра Istituto Romagnolo per lo Studio e la Cura dei Tumori (IRST), IRCCS de Meldola (Италия) и Gerhardt Attard, из центра эволюции и рака Института онкологических исследований (ICR) в Соединенном Королевстве.

Таксаны или гормонотерапия?

Рак простаты является одним из наиболее распространенных видов рака у мужчин и имеет высокую 5-летнюю выживаемость при диагнозе в локализованной стадии. Диагностированный на предварительном этапе или когда локализованны рецидивы опухоли после начальной местной обработки, обычная процедура борьбы с ней использует мужскую терапию депривации инкрети (андрогена). Это может быть сделано либо путем хирургического удаления яичек или с помощью лекарства, которое исключает производство тестостерона (химическая кастрация). Однако у многих пациентов, до 90%, после начальной кастрации развиваются более агрессивные, кастрационно-устойчивые формы и их выживаемость составляет около 2 лет.

Среди методов лечения, применяемых для увеличения продолжительности жизни пациентов с низко дифференцированным раком предстательной железы, taxanes - docetaxel и cabazitaxel, которые работают путем преграждения пролиферации разделения клетки. Терапия инкрети нового поколения-абиратероне и энзалутамиде, наоборот, действуют на продукцию андрогена (мужской инкрети): абиратероне блокирует свой синтез, пока энзалутамиде преграждает ядерное приемное устройство тестостерона; эта терапия мешает производству "топлива", которое необходимо опухоли для роста.

"На данный момент нет сравнительных исследований между гормонами и таксанами", - объясняет Дэвид Олмос. "Есть только исследования в подобных популяциях и выбор адекватного лечения делается эмпирически. Лечение обычно начинается с гормональной терапии, но оно также зависит от предпочтений пациента, после того, как врач должным образом сообщил пациенту о своих вариантах".

«Результаты исследования, опубликованые в журнале «Европейская Урология», определили что пациенты рака с низко дифференцированным раком предстательной железы, имеющие нормальное количество копий гена шифрующего рецептор (AR) андрогена- регулируя клеточные сигналы - и обеспечивая циркуляцию ДНК опухоли (ДНК которое тумор выпускает в кровь), кажется, имеют более низкий риск прогрессирования заболевания и более высокую продолжительность жизни при использовании abiraterone/enzalutamide, с более высокой вероятностью выживания на 50% в сравнении с docetaxel, где средняя продолжительность жизни была около 24 месяцев", продолжает Олмос. С другой стороны, пациенты с большим числом копий гена рецептора андрогена отвечают немножко более лучше к docetaxel, с более высокой продолжительностью жизни, примерно на 9 месяцев, в сравнении с abiraterone/enzalutamide.

Это исследование, возглавляемое тремя всемирно известными исследователями (Olmos, Attard и de Giorgi) с участием исследователей из Испании, Италии и Соединенного Королевства, является прекрасным примером успешного сотрудничества, которое происходит между клиническими и трансляционными исследованиями в европейском научном сообществе, и где основной целью является польза для пациента. Команда CNIO по раку простаты провела исследование в Испании, и она координировала 13 испанских центров, из которых 112 пациентов из 239 проанализированных.

Блок исследования рака предстательной железы CNIO клинический имеет обширную клиническую сеть интегрированную на платформе PROCURE. Эта платформа, которая является результатом сотрудничества и напряженной работы многочисленных испанских исследователей, и которая имеет одну из крупнейших коллекций биологических образцов от пациентов с прогрессирующим раком предстательной железы, связана с наиболее важными проспективными клиническими данными в европейской академической области.

Жидкая биопсия: безвредная, быстрая и эффективная

Наличие АР в циркулирующей опухолевой ДНК стало первым биомаркером, который поможет определить первую линию терапии для этих пациентов, а также оказывает влияние на синергию между фундаментальными исследованиями и клинической помощью для улучшения качества их жизни. Исследование также указывает на необходимость разработки новых методов лечения для пациентов с более высоким уровнем АР, поскольку они хуже реагируют на существующие методы лечения.

Жидкая биопсия доказала, что является надежным, быстрым и неинвазивным методом для определения изменений конкретной опухоли и принятия решения о наилучшем лечении в каждом случае. С помощью простого анализа крови мы можем избежать тканевой инвазии, которая присутствует в традиционной биопсии, и она гораздо более надежна.

Олмос объясняет: "используя инструменты биоинформатики, мы можем вычислить долю ДНК опухоли, присутствующую в общей свободной ДНК в плазме и в этой фракции, мы вычисляем количество копий AR". Для этого исследования, жидкая биопсия была использована, чтобы подтвердить, что маркер, который имеет прогностическое значение также может иметь прогностическое использование. Следующим шагом будет создание случайного исследования, которое может подтвердить результаты".

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .