
Про рак ходит очень много мифов и легенд. Зачастую под собой эти истории не имеют никого медицинского или научного обоснования.
Первый миф: Рак вызывает нехватка витаминов
Очень часто, люди ссылаются на тот факт, что если есть мало фруктов и овощей, тогда обязательно появиться злокачественное образование желудка, поджелудочной железы, кишечника или печени. С этим заблуждением сталкиваются онкологи всего мира. Никто не спорит, что умеренное употребление фруктов и овощей полезно для здоровья, но не более того. Опасность таится с другой стороны. Пища с большим содержанием жира и очень частое употребление жирного мяса, может привести к раку толстой кишки.
Второй миф: Употребление алкоголя никогда не приведёт к раку
После проведения десятков опытов в разных странах ( Израиль, Германия, США ), учёные доказали, что те люди которые злоупотребляют алкогольными напитками, автоматически попадают в зону риска. Эти люди подвергают себя риску развития рака горла, гортани, поджелудочной железы, молочной железы.
Третий миф: Молочные продукты защищают от рака
Если бы это была правда, то, скорее всего большая часть планеты питалась бы только одними молочными продуктами. Но из-за того, что в молочных продуктах содержится много животных жиров, это может сказаться негативно на здоровье. Но не всё в этом мифе вымысел. Онкологами из Германии, доказано, что молочные продукты содержат большое количество кальция, который защищает организм и помогает предотвратить коло-ректальный рак. Но обязательно нужно помнить, что молочные продукты нужно употреблять в пищу в небольших количествах и по возможности с малым содержанием жиров.
Четвёртый миф: Рак заразен
Рак не начинается и не передаётся, как вирус или бактерии. При общении с больным нет нужды беспокоиться, о том, что вы тоже можете заразиться. Исключением из этого правила, только ВПЧ ( Вирус папилломы человека), который может передаваться половым путём, и может увеличить риск возникновения у женщины рака шейки матки.