
Новое исследование, напечатанное в журнале «Эпидемиология рака, Маркеры, Профилактика» представляет доказательства связи между потреблением рафинированных углеводов и раком. Это рандомизированное контролируемое исследование рассмотрело диетические привычки более 1800 женщин в Мексике, и обнаружило, что те, кто получил 57% или более от их общего потребления энергии от углеводов получил на 220% выше риск получения рака молочной железы, чем женщины с более сбалансированной диетой.
Это исследование показывает, что пища с высоким значением гликемического индекса - то есть, продукты, которые быстро повышают уровень сахара в крови в организме человека - на самом деле ускоряют в нем рост раковых клеток и опухолей. Исследователи, занимающиеся изучением полученных результатов, предполагают, что корреляция между потреблением рафинированных углеводов и раком молочной железы может быть связана с высоким содержанием инсулина и тем фактом, что многие опухоли молочной железы поощряются и поддерживаются высокими уровнями инсулина в организме.
Каждому, кто читал книги о сахаре, рафинированных углеводах, диетах с низким содержанием углеводов, все это не должно быть сюрпризом. В целостном мире диетологии давно известно, что потребление обработанных углеводов на самом деле вызывает рак, и не только рак груди, но и другие. Это на самом деле способствует развитию многих форм рака, включая рак толстой кишки. К счастью, получены новые научные данные, поддерживающие эти знания.
Но многие люди в широкой общественности до сих пор не знают, что употребление рафинированных углеводов вызывает рак, и продолжают пить тонизирующие напитки, содержащие кукурузный сироп, богатый фруктозой. Они продолжают кушать кукурузные хлопья на завтрак, содержащие сахар и кукурузный сироп. Они продолжают поедать большие количество белой муки в таких продуктах, как блины, хлеб, выпечка, печенье и крекеры, не обращая внимания на мысль, что они на самом деле способствуют развитию рака.
В очередной раз мы видим, что профилактика рака сводится к диетическому выбору. Одна из самых простых вещей, которые человек может сделать, чтобы предотвратить рак, основываясь на данном исследовании, - это избегать всех обработанных углеводов. Это означает, что исключить из своего рациона рафинированную белую муку, рафинированный белый сахар, размолотые зерна и ингредиенты с высоким содержанием фруктозы. Эти ингредиенты все являются искусственными или искусственно обработанными ингредиентами, которые обычно не встречаются в природе. Вы не найдете белый рафинированный сахар, растущий на плантациях сахарного тростника. Вы не видите белой пшеничной муки выращенной на стеблях в поле. Вместо этого, вы видите цельные злаки, растущие в природе, и именно эти цельные зерна, должны быть потреблены людьми, если они хотят достичь высокой степени здоровья.
Это исследование также показывает, почему низкоуглеводные диеты и люди, следующие диете Аткинса, могут сделать себе огромную пользу в плане профилактики заболеваний. Избегая обработанных углеводов, вы снижаете ваш риск быть диагностированы с раком. К сожалению, многие низкоуглеводные диеты, как вы знаете, включают другие канцерогенные ингредиенты, которые присутствуют во многих продуктах с низким содержанием углеводов. Эти ингредиенты могут включать: нитрит натрия, глутамат натрия и искусственные химические подсластители, такие как аспартам, известный также как Натрасуит.
Итак, реальная суть здесь - избегать обработанных углеводов столько, сколько вы можете. В то же время, избегать химических добавок, которые находятся в обработанных пищевых продуктах, особенно искусственных подсластителей и химических усилителей вкуса. Продукты, которые вы должны потреблять, чтобы поддерживать здоровье человека те же, о которых мы говорим в течение многих лет, натуральные продукты, встречающиеся в природе, такие как цельные зерна, орехи, семена, овощи, фрукты и полезные масла.