Лечение онкологии за рубежом

Витамин С против рака

Витамин С против рака

Сочетание очень высоких внутривенных доз витамина С и диеты, имитирующей пост, может быть эффективным способом лечения агрессивного типа рака. В отличие от большинства методов лечения рака, он вряд ли будет токсичным для здоровых тканей.

Может ли внутривенное введение витамина С и диета, имитирующая пост, помочь в лечении колоректального рака? В 1970-х годах, когда Нобелевский лауреат химик Лайнус Полинг впервые предположил, что высокие дозы внутривенного витамина С могут лечить рак, люди отвергли его идею как шарлатанство.

Но недавние исследования показывают, что он был близок к истине. Небольшое клиническое исследование 2017 года, например, показало, что высокие дозы витамина С в сочетании с лучевой терапией и химиотерапией хорошо переносятся и могут увеличить выживаемость людей с раком головного мозга.

В настоящее время проводятся более крупные клинические испытания по изучению комбинации высокой дозы витамина С с этими традиционными методами лечения рака. Исследование на мышах предполагает, что диета, которая имитирует эффекты голодания, может повысить способность витамина С лечить колоректальный рак, избегая при этом необходимости в химиотерапии или лучевой терапии.

Исследование, которое появляется в Nature Communications, также дает подсказки о том, как могут работать высокие дозы витамина С и при каких обстоятельствах.

Две грани витамина С

В количествах, которые обеспечивает здоровая диета, витамин С является антиоксидантом, очищающим высокореактивные свободные радикалы в тканях. Однако, введение витамина непосредственно в кровоток, приводит к высокой концентрации в тканях, при которой он становится "прооксидантом", вызывая образование свободных радикалов, таких как перекись водорода. В раковой клетке свободные радикалы могут повреждать крупные молекулы, включая белки, липиды и ДНК, что приводит к гибели клеток.

Некоторые исследования показывают, что агрессивная форма рака, имеющая мутации в гене под названием KRAS, уязвима к повреждению свободными радикалами от высоких доз витамина С, хотя результаты были смешанными. Раки-мутанты KRAS устойчивы к большинству других методов лечения рака, и люди с этими раками имеют более низкую выживаемость. Ученые подсчитали, что эти мутации происходят примерно в одной четверти всех раковых заболеваний человека и около 40% всех колоректальных раков.

Сочетание витамина С с химиотерапией, по-видимому, дает наилучшие результаты при раке KRAS-мутантов. Однако, эта обработка вредит здоровой и похоже раковой ткани, которая может причинить строгие отрицательные влияния. Ученые из Университета USC в Лос-Анджелесе и Института рака , Италия, задались целью выяснить, может ли специальная диета, имитирующая эффекты поста, быть альтернативным вариантом.

Преимущества голодания

Диеты, которые строго ограничивают потребление калорий, доказали свою пользу для здоровья сердца и могут обратить диабет 2-го типа . Исследователи даже обнаружили, что они могут увеличить продолжительность жизни у других приматов. Ученые знают, что голодание делает раковые клетки более уязвимыми для лечения, но это может быть очень сложным для людей, когда они уже находятся в ослабленном состоянии.

В более ранних исследованиях авторы последнего исследования имитировали метаболические эффекты голодания, разрабатывая растительную диету, которая очень низка в углеводах и белках, но высока в жирах из таких источников, как оливки и льняное семя. На этой диете, как только организм исчерпает свои запасы гликогена, он должен генерировать энергию из некарбогидратных источников. Люди придерживаются диеты, имитирующей голодание, в течение 5 дней, а затем едят нормальную диету, чтобы свести к минимуму или избежать нездоровой потери постной массы тела.

Профессор Вальтер Лонго, автор последнего исследования и директор USC, основал компанию по маркетингу диеты как способа похудеть. Стоит также отметить, что профессор Лонго имеет финансовую заинтересованность в продвижении этой диеты.

Позитивное заключение

Чтобы исследовать высокую дозу витамина С и диету, имитирующую голодание, исследователи начали с измерения их эффектов как в отдельности, так и вместе на лабораторных выращенных раковых клетках KRAS-мутантов.

При использовании в отдельности, голодо-имитирующее диетпитание или витамин C самостоятельно уменьшили рост раковой клетки и причинили небольшое увеличение в смерти раковой клетки, говорит Лонго. Но, когда их использовали вместе, они оказывали драматический эффект, убивая почти все раковые клетки.

Команда обнаружила, что у мышей с опухолями KRAS-мутантов комбинация этой диеты и витамина С замедляла прогрессирование рака. Так же важно, что лечение оказалось безопасным и хорошо переносимым. Мыши потеряли не более 20% своей массы тела во время диеты, и они быстро восстановили вес, когда они вернулись к своей обычной диете.

Источник сайт: medicalnewstoday

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .