В этом разделе форума мы просим каждого человека, который проходил лечение за рубежом поделиться своим опытом и знаниями с другими участниками форума. Будем рады услышать Ваше мнение и рекомендации!
Доброе время суток. Меня зовут Сергей. Фамилия вымышленная, так что не судите за это строго. Мне исполнилось недавно 58 лет. Уже солидный возраст. Да и внук уже скоро в садик пойдёт. Две недели назад вернулся из Израиля, через 5 дней возвращаюсь обратно на очередной курс химии. Всё началось в апреле 2014 году. Сам я работаю на РЖД. Ежегодно проходил медицинскую комиссию. По долгу службы. У нас этим всё строго. После очередной медкомиссии меня призвал к себе наш врач и сообщил, что у меня полип в толстом кишечнике - 5 см. И при колоноскопии удалить не удалось, так как он уже большой. Но образец ткани они взяли и послали на гистологию. Через 3 недели пришёл ответ. Я конечно уже был готов к ответу врача. Так как времени, почитать литературу было предостаточно. Но всё равно услышать от врача, что гистология показала аденокарциному и это плохой вид опухоли. Ну, словами это не передать. Тот, кто слышал от врача такой диагноз, меня поймёт. А добило меня окончательно то, что врач сказал, что если бы его убрали год назад то, скорее всего, что было бы всё нормально. Развёл руками и отправил в Республиканский Онкодиспасер. Там начали гонять по проверкам, в итоге решение было оперировать.
За то время пока бегал по процедурам и ждал результатов, стал подавать заявки на сайтах различных клиник в Москве, Израиле, Германии, Австрия, Швейцария, Италии и Китай.
Практически отовсюду позвонили, все рекомендовали свои клиники, больницы, врачей … Но как и всегда вопрос упирался в деньги, ну как многое в нашей жизни. Австрия и Швейцария отпали сразу, так как просто дико дорого. Даже б если всё продать и кредит в банке взять, ну с трудом только на операцию хватило бы. А о дальнейшем лечении и речи не шло. Выбирал между Германией и Израилем. Круг сузился до Больницы «Шерите» в Германии и больницы «Ихилов» в Израиле. Как говорил уже ранее, у меня всё упиралось в мою платёжеспособность. В Германии попросили 100% предоплату перед приездом. Тут было всё честно. На счёт в больницу, под квитанцию. Но попросили 52 700 Евро. А это за один раз перевести было для меня неподъёмно.
Поэтому тут, как ни крути, остался Израиль и Больница «Ихилов». Никаких предоплат да и посредников избежать удалось. За это ОГРОМНОЕ СПАСИБО Доктору Левину и Доктору Шейнину из « hospndoc» за то, что сказали, какие документы, снимки и результаты обследования привести с собой и на этом сэкономить. Порекомендовали Русскоязычных врачей в Больнице «Ихилов», что бы избежать посредников в Израиле. От каждого представителя слышал фразы, как заезженные пластинки. « У нас в больницах нет Русскоязычных врачей, а если есть, то Вам не к ним! », « Мы клиника при больнице, Вам нас не миновать». Как оказалось, что русскоговорящих врачей в Израиле не мало, причём, даже таких, к которым прислушивается Америка и Европа. Как токовых клиник при Больнице нет. Да и некоторые обследования у них принимают привезённые из России. После того как собрал свой скарб из документов и направился в Израиль на лечение. Пару дней взяло сориентироваться на местности, ещё и в субботу прилетел. Кто же знал, что у них в субботу даже продуктовые закрыты, но к вечеру открывается всё. Наутро воскресения своими ногами пошёл в «Ихилов». Пришлось посидеть в очереди, но попал в регистратуру. Я для себя выбрал Доктора онколога Ирину Степанскую, как говорил уже ранее благодаря Доктору Шейнину, который мне её порекомендовал. В регистратуре мне начали предлагать разных онкологов, которые могут принять прямо сейчас, но я стойко держался и твердил « Мне нужно попасть на приём к Доктор Степанской, мне нужно на приём к Доктор Ирине Степанской». И так раз 30 наверно. Девушки в регистратуре « Ихилов» поняли, что всё бесполезно и дали мне очередь на 19 00 вечера. И с этого началось моё знакомство с медициной «С человеческим лицом». Доктор Степанская приняла меня вовремя, всё посмотрела, всё изучила, даже успокоила. Я был поражён тем, что она просидела со мной часа два. У себя в родной Самаре врачи больше 5 минут не говорили со мной. Назначила несколько проверок, чтобы удостовериться в правильности диагноза, и что нет распространения опухоли в другие ткани и органы. В течение 4 дней всё было мной пройдено. Что хорошо, так это то, что за проверки платил в кассу больницы и в день самой проверки. После чего опять на консультацию к Доктору Степанской. Та уже меня ждала с готовыми результатами. На консультации Доктор расписала мне все этапы моего лечения. Конечно, я опять до последнего надеялся, что смогу избежать операции. Но, к моему сожалению нет. На следующий день по рекомендации, я направился к хирургу. Хирурга звали Доктор Рон Гринберг. Целый вечер я сидел и читал информацию об этом хирурге. На разных сайтах писали совершенно разную информацию, а на форумах информации практически не было о нём. Пришлось вновь звонить Доктору Шейнину из «Информационной онкологической службы Израиля» и трясти его. Часа 2 я расспрашивал о Докторе Рон Гринберге. Где учился? Где стажировался? Сколько таких операций провёл? Сколько лет в Больнице работает? Ну и всё в таком духе.
По ходу консультации у Доктора Рон Гринберга уже вырисовывалась картина операции. Доктора Рона Гринберг предложил сделать лапароскопическую операцию. Кстати после, которой у меня осталась 3 маленьких шрама размером с монетку в 10 копеек. А в Самаре однозначно мне сказали, что надо делать полосную операцию, да и лучше удалить 75 % толстой кишки. На моих снимках Компьютерной Томографии Доктор Гринберг показал, что и как он будет делать, пока я буду находиться в «отключённом состоянии». Вечером встретился с Анестезиологом, с которым в паре работает Доктор Рон Гринберг. Операцию назначали через 3 дня. За это время пришлось сходить к кардиологу, чтобы получить разрешение на операцию.
После операции в больнице пролежал ещё 5 дней. Пересмотрел все сериалы за это время. Палата была на 2-х человек. Было скучно конечно, так как сосед по палате был из местных жителей и на русском языке не говорил, а я в английском не силён. Поэтому лежали молча. Но спасибо моей любимой жене, которая ко мне по 15 раз в день прибегала.
После выписки, дня через 3, я направился вновь к Доктору Ирине Стефанской. Результаты повторной биопсии, которая была взята во время операции, уже были готовы. Доктор назначала мне химию раз в 21 день 3 курса. Вот поэтому я теперь частый гость в Израиле.
Все те, кто дочитали, до конца мою историю явно хотят знать, во что всё мне это обошлось. Проверки обошлись в 175 000 рублей, операция в 1 225 000 рублей, ну плюс дорога и проживание ещё в 90 000 рублей. Грубо говоря, в 1 500 000 рублей. Как говорит моя жена, « Твоё здоровье нам стоило нового автомобиля! Поэтому теперь ездить мы будем на тебе». Правда сказать, остались мы без сбережений и кредитом в 500 000 рублей, но зато живой.
Спасибо огромное всем кто принимал участие и поддерживал меня в столь непростое время. Спасибо Доктору Степанской и Доктору Рону Гринбергу.
Хочу Вам рассказать мою историю. Мне 36 лет. Живу в Московской области. Мы не из богатых. Муж работает строителем, а я работаю в магазине обуви. Сами понимаете, больших зарплат нам не платят. Два года назад родила ребёнка. Ну и по понятным причинам никуда не ходила. Три месяца назад смогли устроить младшего ребёнка в ясли, после этого стало полегче. Те, у кого есть дети, меня поймут. Насмотревшись ужасов в нашем родильном доме, да и у самой роды были не из простых. Поэтому на приём к врачам не тянуло. Пару недель назад решила записаться на приём к гинекологу. Поскольку с мужем решили остановиться на двух детях. До первой беременности я принимала гормональные таблетки. Но они мне не очень подходили, так как от них я набрала быстро вес. У меня есть склонность к полноте, а тут и это ещё. Поэтому я стала искать частную клинику в Москве, где б смогли поставить « Спираль». Процедура простая, но наслышана о разных историях, когда её устанавливают плохо. Нашла клинику, находятся они на станции метро « Павелецкая ». Много рекламы, да и отзывы вроде не плохие. Записалась на приём, заплатила 4700 рублей. Доктор сделал вагинальное УЗИ, осмотрел, взял мазок на ВПЧ и отправил сдать анализы крови, которые тоже стоили не мало. Через несколько дней меня пригласили на повторный приём и доктор огласил свой вердикт. Он сказал, что у меня начальная стадия рака шейки матки in situ. И пока не поздно, надо оперировать. Он предложил сделать «конизацию». Так как я это поняла, что мне пока не нужно полное удаление матки, а только подрезание самой шейки матки. Ну, соответственно насчитали, тоже не маленькую сумму. Пришла домой, вся в расстроенных чувствах. Тут вмешался в ситуацию мой супруг. У них, кто то на работе летал лечиться в Испанию. Ну мы с ним сели за компьютер и стали искать отзывы, рекомендации , клиники, врачей в Испании, Германии. На этом сайте наткнулись на ссылку лечение рака шейки матки в Италии. Одним из определяющих фактов была цена на процедуры и консультации и время. В чате пообщались с доктором. Через 2 часа перезвонил координатор из Италии и рассказал, все диагностические процедуры в Италии при диагнозе « Рак шейки матки» и если диагноз подтвердиться, то тогда какие варианты лечения у нас есть. Сказать хочу сразу, что цены на лечение в Италии практически ничем не отличаются от цен в частных клиниках Москвы, а то и дешевле. В Германии дороже раза в два.
Спустя 7 дней мы были в Италии. Послушав советы, мы прилетели в субботу. В воскресение утром мы были уже на приёме у Врача гинеколога. С выбором хирурга-гинеколога, нам помогли сотрудники отдела медицинского туризма больници, с которым муж разговаривал по телефону.
Онколог очень приятный человек. Правда, пришлось воспользоваться услугами переводчика. Он на русском языке не говорил. Он сделал осмотр, сам же сделал УЗИ. Попросил разрешения сделать гистероскопию. Я была в шоке, что врач у меня просит какое то разрешения. И кстати в Москве мне это не сделали. Осмотр занял минут 20 – 25. Меня, правда, от страха всю трясло. Я в голове рисовала уже себе самые страшные картины. После всех процедур доктор усадил нас с мужем перед собой и спросил « Помимо того, что у вас нет никакого образования на шейке матки и всё вокруг чисто. Ещё чем - то я могу помочь Вам?». Я не поверила, муж то же. Мы ещё минут 40 мучали разными вопросами доктора. Он показывал нам снимки и на пальцах практически объяснял, рисовал рисунки. Признаюсь честно – не верила. Я была готова уже ко всему, кроме этого ответа. После того, как доктор отправил нас домой, мы, недолго думая с супругом направились в Бар. Оставили мы в тот вечер в Баре больше денег, чем потратили на консультацию с Профессором . На следующий день пришли результаты мазка на ВПЧ ( у них это называется PAP). И как говорил Доктор- всё чисто. Результат на ВПЧ – отрицательный. Тут мы уж полностью успокоились. Мою радость передать словами было не возможно. Спасибо огромное Доктору и всему персоналу больници которые нами занимались. Вся поездка заняла 4 дня. Не жалеем, ни минуты, что поехали в Италию на лечение.
Сейчас пытаюсь выбить деньги обратно с клиники в Москве, за их прекрасную работу. Пыталась попасть на приём к директору клиники в Москве, меня послали подальше. Ну, я так предполагаю, что и денег обратно мы тоже не увидим.
Здравствуйте многоуважаемые участники форума! Спасибо большое, что Вы делитесь своими историями. Для нас это значит много. Правило нашего форума запрещают размещать компрометирующую информацию о клиниках или врачах, если нет на то веских доказательств. Поэтому такая информация будет отражаться в форме ",,,,,,,,,,,,,,,,,,". Спасибо за понимание!
А я повёз брата лечиться в Германию. Были в больнице «Шерите» в Берлине. Он спортсмен у нас . Занимается лёгкой атлетикой уже много лет. Пять месяцев назад получил травму яичка. Как говорит, что поболело и прошло. Через несколько недель заметил, что стало опухать. Но не стал никому говорить и понятно, что никуда не пошёл. По прошествии недели, опухоль спала. Опухоль спала и его волнение тоже. Через неделю прибежал ко мне, рассказал всю историю с начала и добавил, что опять всё распухло. Мы побежали в урологию у нас в Омске. Доктор осмотрел, сделал УЗИ паха. Взял кровь на Альфа-фето протеин ( как я понимаю, что это как маркер рака яичек). Результаты нас не порадовали, мягко говоря. Но уролог был честен. Сказал, что у них опыт в подобных процедурах маленький. Поэтому лучше поехать в другое место. Рассматривали много вариантов. Наоставляли кучу заявок на разных сайтах. Было море звонков. Причём от одной больницы звонили разные представители с разными ценами. Ну, так как я из мира торговли, сам знаю тоже много трюков. Поэтому присел ещё раз за интернет и вышел на этот портал. Они помогли связаться с клиникой на прямую. переводчика уже в Германии взяли, но вышло совсем недорого.
За 7 дней собрали все бумажки для получения Визы в Германию.
Всё про всё вместе с проверками, операцией, проживанием, перелётами, переводами и культурной программой нам встало 15 000$. Деньги конечно не малые. Но стоило того, так как брату 27 лет, парень молодой. Самое дорогое у нас вышла не операция, а стоимость импланта. Но на что ради брата не пойдёшь. Всё заняло у нас 15 дней.
Советую всем, кто хочет поехать лечиться в Германию Больницу «Шерите».
Я сам врач, работаю в одной из больниц г. Елабуга. Мой близкий друг и коллега столкнулся с раком сигмовидной кишки. По своим каналам мы смогли выйти на больницу "Ихилов" в городе Тель Авив. Старались миновать посредников, которые всё так и норовили навязать свои услуги. Нас интересовал не "сервис", качество, скорость и конечно же цена вопроса лечения. По началу пробовали так же выйти на больницу на прямую через интернет. Но наталкивались на агентов, которые чётко, как один говорили, что они и есть отдел медицинского туризма больницы, представлялись кассой больницы, оффициальной клиникой при больнице "Ихилов", но и всё в таком духе. Я не летал с ними, так как мне это всё конечно очень дорого, но с коллегами мы скинулись деньгами, кто сколько мог. Поэтому дорогие друзья, остерегайтесь посредников, которые себя называют больницей. Как мне пояснил мой друг, что клиники это только для граждан Израиля, а лечение имеют право проводить только Медицинские центры и больницы. Хотя я конечно, уверен, что компании проделывают огромную работу, просто если речь идёт об жёсткой экономии, то нужно пробывать ехать на прямую.