Лечение онкологии за рубежом
Страницы:1
Обсуждение диагностики и лечение рака гортани в Израиле, Обсуждение диагностики и лечение рака гортани в Израиле
 
Ветка для обсуждения диагностики и лечение рака гортани в Израиле
 
Добрый вечер. У моего близкого родственника диагноз C-r  гортани lll ст. T3N0M0. Отказался от операции. Мы его всячески уговаривали, а он не в какую не соглашался. Единственное на что согласился так это пройти курсы облучения. Кто-то сталкивался с такими случаями? Что нам ждать? И каковы его шансы на дальнейшую нормальную жизнь?  
 
Добрый день.  Если судить по градации TNM то помимо того, что опухоль имеет достаточно большой размер, что нам говорит T -3, также можно понять что, у него нет близлежащих не удалённых метастаз в другие органы, о чём нам гласит N0M0. Это хороший показатель. Что касается операции. Конечно, самым хорошим раскладом для его лечения являлось прохождение операции, затем прохождение лучевой терапии. Дело в том, что лучевая терапия должна дать неплохой результат и как следствие этого, опухоль должна - уменьшится.  Но даже при этом она никуда не уйдёт и вновь станет вопрос о хирургическом вмешательстве и дальнейшем прохождении лечения.  Если пациент не придерживается плана лечения выработанного врачом, то к сожалению, прогнозировать что-то тяжело.
 
У моей матери был в Самаре поставлен такой же диагноз. Рак гортаноглотки 3 степени. В Самаре нас послали сразу делать облучение и никаких операций не предлагали. прошла 20 курсов облучения. Дали ещё в нагрузку 5-6 курсов химиотерапии, если не ошибаюсь "Цистосплатин". Матери было очень плохо после такого лечения вообще не вставала месяц. Мы уже были готовы ко всему. Онкологи в Самаре говорили, что если выкарабкается из этого состояния, то ещё месяца 3-4 поживёт. Мы с братом её выходили. Ходить было ей конечно тяжело, но зато уже сама говорить могла, есть, пить.Наш друг семьи врач, он проживает в Армении, порекомендовал направиться в Турцию и там сделать проверки. Мы не долго думая, оформили за 5 дней загранпаспорт. Пока делали паспорт, брат искал специализированные клиники в Турции по лечению рака. Выбор пал на одну из частных больниц в Стамбуле. Привезли её туда, 2 недели просидели фактически зря. Больницы очень красивые, даже оборудование крутое стоит, ну по крайне мере видно, что всё новое. Сделали ей ПЭТ КТ, анализы крови и пересмотрели её стёкла. Получили результат, что  у неё всё в порядке. Мы пошли к онкологу, он посмотрел результаты и сказал, что опухоль в ремиссии. Мы порадовались и поехали домой. Через пару дней у мамы под мышкой появилась шишечка. подумали, что лимфоузел воспалился. Но спустя 3 дня он не уменьшался, а увеличивался. Как будто шарик на ощупь. Я опять забил тревогу. Через знакомых вышел на Израильского онколога,который работает в "Информационной онкологической службе Израиля". Мы поговорили, я описал картину. Он попросил переслать снимки ПЭТ КТ из Турции. Через часа 4, звонит мне этот врач и говорит, что снимки ужасные и как на них, что то увидели вообще не понятно. ПЭТ КТ был сделан без контрастирующего вещества, хотя мы за него заплатили. Я не сильно поверил. Пошёл к рентгенологу у нас в Самаре с этим диском, заплатил за описание диска. Ответ был, точно такой же как и врача из Израиля.
Мы с братом скинулись деньгами и повезли маму на диагностику в Израиль. В Израиле вновь пришлось сделать ПЭТ КТ и пересмотреть анализы биопсии. По результатам проверки оказалось, что у неё есть метастазы в шейных лимфоузлах  и под мышкой в лимфоузлах. Мы лечились у Профессора Моше Эйнбара. Он назначил 3 курса химиотерапии. Ради экономии денег мы купили лекарства в Израиле и поехали прокапывать в Самару. Первый курс прошёл просто ужасно. Словами не передать. Думали, что не выкарабкается. На вторую химию полетели в Израиль. Лечение в Израиле прошло хорошо. Маму не рвало, стул был нормальный, могла самостоятельно кушать и ходить в туалет. Доктор Моше Энбар, после куса химии изменил препараты. По сложившимся сейчас обстоятельствам мы 3-й курс химии сделали дома в Самаре. За, что поплатились уже сполна. Благодаря нашим онкологам протокол химиотерапии не был выдержан, премедикацию не сделали, промывание организма после химии не сделали. Отправили домой. Как результат через 3 дня мать слегла. Не вставала, наши онкологи сказали, что это химия не подействовала и у неё резко появились новые метастазы и , что ей осталось дней 6. Я связался с онкологом из Израиля, который нас вёл. Всё ему рассказал. Он быстро смог оценить ситуацию. Заставил нас госпитализировать мать, чтоб у неё быстро взяли анализы крови инфекции. Что мы успешно 5 дней назад и сделали. Оказалось, что у неё заражение крови и воспаление правого лёгкого. Сейчас пока находится у нас в отделении реанимации.Получает курс антибиотиков. Через дней 6-7 обещают выписать. Когда её выпишут сразу же полетим в Израиль. Больше рисковать не будем. Спасибо онкологам из Израиля. Спасибо всем врачам которые уже 6 месяцев бьются за нашу маму!!
Страницы:1
Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .