У моей матери был в Самаре поставлен такой же диагноз. Рак гортаноглотки 3 степени. В Самаре нас послали сразу делать облучение и никаких операций не предлагали. прошла 20 курсов облучения. Дали ещё в нагрузку 5-6 курсов химиотерапии, если не ошибаюсь "Цистосплатин". Матери было очень плохо после такого лечения вообще не вставала месяц. Мы уже были готовы ко всему. Онкологи в Самаре говорили, что если выкарабкается из этого состояния, то ещё месяца 3-4 поживёт. Мы с братом её выходили. Ходить было ей конечно тяжело, но зато уже сама говорить могла, есть, пить.Наш друг семьи врач, он проживает в Армении, порекомендовал направиться в Турцию и там сделать проверки. Мы не долго думая, оформили за 5 дней загранпаспорт. Пока делали паспорт, брат искал специализированные клиники в Турции по лечению рака. Выбор пал на одну из частных больниц в Стамбуле. Привезли её туда, 2 недели просидели фактически зря. Больницы очень красивые, даже оборудование крутое стоит, ну по крайне мере видно, что всё новое. Сделали ей ПЭТ КТ, анализы крови и пересмотрели её стёкла. Получили результат, что у неё всё в порядке. Мы пошли к онкологу, он посмотрел результаты и сказал, что опухоль в ремиссии. Мы порадовались и поехали домой. Через пару дней у мамы под мышкой появилась шишечка. подумали, что лимфоузел воспалился. Но спустя 3 дня он не уменьшался, а увеличивался. Как будто шарик на ощупь. Я опять забил тревогу. Через знакомых вышел на Израильского онколога,который работает в "Информационной онкологической службе Израиля". Мы поговорили, я описал картину. Он попросил переслать снимки ПЭТ КТ из Турции. Через часа 4, звонит мне этот врач и говорит, что снимки ужасные и как на них, что то увидели вообще не понятно. ПЭТ КТ был сделан без контрастирующего вещества, хотя мы за него заплатили. Я не сильно поверил. Пошёл к рентгенологу у нас в Самаре с этим диском, заплатил за описание диска. Ответ был, точно такой же как и врача из Израиля.
Мы с братом скинулись деньгами и повезли маму на диагностику в Израиль. В Израиле вновь пришлось сделать ПЭТ КТ и пересмотреть анализы биопсии. По результатам проверки оказалось, что у неё есть метастазы в шейных лимфоузлах и под мышкой в лимфоузлах. Мы лечились у Профессора Моше Эйнбара. Он назначил 3 курса химиотерапии. Ради экономии денег мы купили лекарства в Израиле и поехали прокапывать в Самару. Первый курс прошёл просто ужасно. Словами не передать. Думали, что не выкарабкается. На вторую химию полетели в Израиль. Лечение в Израиле прошло хорошо. Маму не рвало, стул был нормальный, могла самостоятельно кушать и ходить в туалет. Доктор Моше Энбар, после куса химии изменил препараты. По сложившимся сейчас обстоятельствам мы 3-й курс химии сделали дома в Самаре. За, что поплатились уже сполна. Благодаря нашим онкологам протокол химиотерапии не был выдержан, премедикацию не сделали, промывание организма после химии не сделали. Отправили домой. Как результат через 3 дня мать слегла. Не вставала, наши онкологи сказали, что это химия не подействовала и у неё резко появились новые метастазы и , что ей осталось дней 6. Я связался с онкологом из Израиля, который нас вёл. Всё ему рассказал. Он быстро смог оценить ситуацию. Заставил нас госпитализировать мать, чтоб у неё быстро взяли анализы крови инфекции. Что мы успешно 5 дней назад и сделали. Оказалось, что у неё заражение крови и воспаление правого лёгкого. Сейчас пока находится у нас в отделении реанимации.Получает курс антибиотиков. Через дней 6-7 обещают выписать. Когда её выпишут сразу же полетим в Израиль. Больше рисковать не будем. Спасибо онкологам из Израиля. Спасибо всем врачам которые уже 6 месяцев бьются за нашу маму!!