Диагноз злокачественное образование предстательной железы мне был поставлен в начале года. Мне 48 лет и об этом я никогда не задумывался, что с таким когда нибудь столкнусь. Я курил 21 год и иногда злоупотреблял горячительными напитками зная о своём хроническом панкреатите уже 18 лет. В то, что я могу столкнутся с раком легких или поджелудочной железы, я наверно верил больше. Но нет! Беда пришла с другой стороны, если так можно выразиться. Я почувствовал ухудшения ещё год назад. Тот, кто с этим заболеванием столкнулся, тот меня поймёт. Я направился к проктологу, тот осмотрел меня, всё очень доскональна рассказал мне про мой застаревший геморрой и отправил гулять с рецептом на свечи и мази. Время шло, а лучше не становилось, только ухудшалось. Особенно стало дико мучать мочеиспускание, а точнее его практически отсутствие. Я направился на приём к урологу. Тот выслушал меня и направил на УЗИ органов. Узист мне сразу в лоб сказал, что есть объёмное образование в простате, да часть паховых лимфоузлов увеличено. Я с такой новостью не пошёл, а побежал обратно к урологу. Тот развёл руками и записал на процедуру биопсии. Прождал 2 недели очередь на биопсию и ещё 2 недели её результатов. Ну как " не странно" предположения подтвердились. С этими результатами направился к онкологу. Тот посмотрел мои выписки и пришол к мнению, что оперировать поздно, облучение проводить рано, да и у нас в городе это не делают, так что надо ехать либо в Москву или Санкт Петербург. А сейчас надо начать с гормональной терапии и посмотреть через 3-4 месяца на результаты. Выписал рецепт и вновь отправил к урологу, чтобы тот поставил мне уростому. Честно сказать, идея мне это не понравилось. Ходить везде с мешочком для сбора мочи ( простите за столь откровенные слова ).
Жена у меня моложе меня, поэтому, как то перспективы вырисовывались не очень радужные. Вряд ли, найдётся много 37 летних девушек, которые захотят ухаживать за мужчиной, который да же сам в туалет сходить не может, да и в продолжением рода, как то очень всё сомнительна. Поэтому стал рассматривать все варианты. Как не странно, на отечественную медицину уповать совсем не стал, даже в Москве или Санкт Петербурге. Поэтому стал изучать варианты зарубежной медицины. Совершенно случайна набрёл на этот сайт в поиске больниц в Израиле и Германии, способов лечения, врачей, ну и не мало важный фактор всего этого мероприятия - это цены на лечение рака предстательной железы в Израиле и Германии.
В течении суток со мной связалось 5 клиник из Израиля и 3 клиники из Германии. Понятное дело, что каждая рекомендовала себя и своих врачей.
В течении недели я для себя сделал определённые выводы и остановился на медицинском центре Ихилов, что находится в славном городе Тель Авив в Израиле. Меня привлекла цена и уровень предложенных ими специалистов.