Добрый день. У моего брата в 2013 году, ему 38 лет, был поставлен диагноз Лимфома Ходжкина. В этом же году была проведена химиотерапия по протоколу CHOP ( Cyclophosphamide " Циклофосфан"+ Hydroxydaunorubicin " Гидроксиданорубицин" + Oncovin " Винкристин", + Prednisone " Преднизолон ". В общем итоге 6 циклов. По результатам на конец 2013 года - устойчивая ремиссия. Но в июле 2014 года провели проверки, и результаты были не утешительные - рецидив в периферические лимфатические узлы. Гематологами в Москве было решено назначить цыкал химиотерапии по протоколу R-DHAOX ( rituximab, dexamethasone, cytarabine, и oxaliplatin ). В итоге 4 цикла. Затем в октябре произвели трансплантацию костного мозга. Вроде всё прошло успешно. А 2 недели назад он сделал контрольное КТ и вновь увеличение нескольких лимфоузлов. Что можете посоветовать? Что нам делать?
Добрый день Максим. Я конечно не видел документов вашего брата, а поэтому говорить, что то тяжело. Но смеюсь предположить, что в его случае необходимо начать курс лечения препаратом "Адцетрис" ( ADCETRIS ), он же известен, как «Брентуксимаб Ведотин» (Brentuximab Vedotin). Больше информации о данном препарата Выможете получить, почитав описание препарата на страничке Адцетрис (ADCETRIS). Задача препарата Адцетрис, создать мостик для пересадки от донора. Посоветуйтесь с лечащим врачом Вашего брата. Так как я вижу на данный момент, только такое решение. Если его лечащий врач даст своё согласие, то тогда мы вместе с ним сможем выработать протокол лечения. Только для этого, нам понадобятся сканированные копии всей медицинской карты.
Макс Быстров, мы сталкнулись с такой же проблемой. Моей маме вчера поставили диагноз лимфома. Скажите в какой клинике в Москве Вы лечитесь? Просто в каком то замешательстве сейчас.
Крепитесь Полина. Это очень не простой путь, но никогда не теряйте надежду и боритесь за жизнь своей мамы. Мы себя так настроили. Что мы сможем победить Лимфому Ходжкина. А лечение проходили в МЦ "Блохина", затем летали в Израиль, в больницу "Ихилов", только остерегайтесь компаний, которые выдают себя за отдел по работе с иностранными гражданами больницы "Ихилов". Мы когда искали контакты, напоролись на кучу таких людей. У всех разные цены и условия. Сейчас уже у нас "солянка", что то делаем в частных клиниках в Москве, например в "Кантри Мед", а что то в государственных по прежнему в "Блохина". Исключительно конечно в целях экономии денег. Где то месяц назад обратился на этом ресурсе за помощью, теперь нас консультирует Доктор Оделия Гур. Начали приём препарата "Адцетрис". курс не короткий, 6 месяцев, но надежда вновь воссияла. Готорится будем к пересадке от донора.