Нам всё лечение с диагностикой обошлось примерно в 45 000 Евро. Мы жили на квартире, это обходится намного дешевле чем гостиница. Готовили тоже на квартире. Продукты питания дешевле чем в России. И это нас очень радовало. Лечение в Германии дело не из дешевых, но это стоит того. Ведь в конце концов жить хочется. А полагаться на нашу "бесплатную" медицину уже давно не стоит. Я по началу искал различные варианты, как сэкономить деньги на лечение. Купил на несколько курсов химиотерапии вперёд лекарств в Германии, что бы их прокапать у нас. Через 3 недели после первого курса химии, который прошёл в Германии, я явился к онкологу, который меня "лечил" в России, дал ему все документы медицинские. В том числе протокол химиотерапии. Он на меня потупил взгляд. Сказал, что ему плевать на эти бумажки и что он не собирается меня лечить на основании этих записок. Судя по его виду, я понял, что похоже он не понял, что там написано и что нужно делать. Хотя всё было на русском языке включая протокол самой химии. Я по понятным причинам направился в частную клинику, где мне всё посчитали, и признаюсь, то же не дешевый вариант. Но хоть согласились прокапать мои препараты. После первого сеанса химиотерапии в этой клинике, мне было совсем плохо, честно сказать, думал помру. Начал звонить русскоязычному сотруднику больницы "Шерите". Рассказал мои симптомы и что со мной. В конце концов выяснилось, что врач в частной клинике в России, то же был безграмотным. Все препараты, которые были рассчитаны на 2 курса, они умудрились мне влить в одну. И как мне пояснил уже потом врач в Германии, что мне не сделали премедикацию. Это перед химиотерапией, когда вводят поддерживающие препараты и так же чистку после химиотерапии. Короче говоря, со своей экономией я чуть не помер! поэтому, мой вам совет. Если решили лечиться в Германии, так лечитесь там до конца. Из за неграмотности наших врачей, моё лечение увеличилось на 3 месяца. Так как после такого немецкие врачи поменяли препараты химиотерапии на более щадящие и уменьшили дозировку. Вот такие дела. Скупой платит дважды, как говориться