Лечение онкологии за рубежом
Страницы:1
Обсуждение диагностики и лечения рака толстого кишечника в Германии, Обсуждение диагностики и лечения рака толстого кишечника в Германии

Ветка по обсуждению диагностики и лечения рака толстого кишечника в Германии

Подскажите, кто проходил уже лечение с данным диагнозом в Германии. Пол года назад случайно обнаружили опухоль в толстой кишке. Прошёл операцию и несколько курсов химиотерапии. По результатам последних анализов, обнаружили несколько метастаз в сальнике печени. Надежду потерял, что отечественная медицина поможет. Заранее всем спасибо!

Я проходил лечение в клинике " Шерите". Похожий диагноз, только метастазы обнаружены были в за брюшинном пространстве и несколько в печени. Бегаю уже два года. Перенёс 8 курсов химиотерапии, 2 операции и курс лучевой терапии. Уже 2 года лечусь в "Шерите". Для меня определяющим фактором стали деньги. Так как разница между государственными больницами и частными достаточно солидная. Хоть Берлин и сталинца Германии, цены на проживание и питание на порядок ниже чем в Мюнхене или Франкфурте. С чем связанно не знаю, но факт. Гос. больницы или как они их называют "Университетские" работают по государственным ценам. Оплата происходит напрямую в кассу больницы. Есть трудности с выбором специалиста. Так как информации о местных врачах очень мало. Я конечно отдавал себе отчёт,что в такую больницу кого попало не берут. Но страх сохранялся. Но уже когда попал на свою первую консультацию, успокоился. Правда на облучение отправили в другой медицинский центр. Онколог посоветовал сделать протонную терапию. Так, что по своему опыту могу порекомендовать больницу " Шерите".      

А если не секрет. Сколько стоит лечение в Германии? Вы как уже опытный человек можете меня сориентировать в ценах. Буду благодарен за ответ.

Нам всё лечение с диагностикой обошлось примерно в 45 000 Евро. Мы жили на квартире, это обходится намного дешевле чем гостиница. Готовили тоже на квартире. Продукты питания дешевле чем в России. И это нас очень радовало. Лечение в Германии дело не из дешевых, но это стоит того. Ведь в конце концов жить хочется. А полагаться на нашу "бесплатную" медицину уже давно не стоит. Я по началу искал различные варианты, как сэкономить деньги на лечение. Купил на несколько курсов химиотерапии вперёд лекарств в Германии, что бы их прокапать у нас. Через 3 недели после первого курса химии, который прошёл в Германии, я явился к онкологу, который меня "лечил" в России, дал ему все документы медицинские. В том числе протокол химиотерапии. Он на меня потупил взгляд. Сказал, что ему плевать на эти бумажки и что он не собирается меня лечить на основании этих записок. Судя по его виду, я понял, что похоже он не понял, что там написано и что нужно делать. Хотя всё было на русском языке включая протокол самой химии. Я по понятным причинам направился в частную клинику, где мне всё посчитали, и признаюсь, то же не дешевый вариант. Но хоть согласились прокапать мои препараты. После первого сеанса химиотерапии в этой клинике, мне было совсем плохо, честно сказать, думал помру. Начал звонить русскоязычному сотруднику больницы "Шерите". Рассказал мои симптомы и  что со мной. В конце концов выяснилось, что врач в частной клинике в России, то же был безграмотным. Все препараты, которые были рассчитаны на 2 курса, они умудрились мне влить в одну. И как мне пояснил уже потом врач в Германии, что мне не сделали премедикацию. Это перед химиотерапией, когда вводят поддерживающие препараты и так же чистку после химиотерапии. Короче говоря, со своей экономией я чуть не помер! поэтому, мой вам совет. Если решили лечиться в Германии, так лечитесь там до конца. Из за неграмотности наших врачей, моё лечение увеличилось на 3 месяца. Так как после такого немецкие врачи поменяли препараты химиотерапии на более щадящие и уменьшили дозировку. Вот такие дела. Скупой платит дважды, как говориться

Планирую отправиться в Германию на лечение . В интернете наткнулся на клиники. Может кто-то уже  проходил там лечение, хотелось бы узнать подробности. Столько это всё стоило, какие условия в больнице, помогло ли лечение. Заранее благодарю.

Здравствуйте! Подскажите, где лучше лечить опухоль толстой кишки с метастазами в печень ?

Цитата
Павел Сизов написал:
Столько это всё стоило, какие условия в больнице, помогло ли лечение. Заранее благодарю.
Меньше, чем в 30 000$ не уложитесь, это точно. Условия в "Шерите" просто отличные, врачи, аппаратура, диагностика, уход - все на высшем уровне.  
Страницы:1
Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .