Лечение онкологии за рубежом
Страницы:1
Обсуждение диагностики и лечения рака шейки матки в Германии, Обсуждение диагностики и лечения рака шейки матки в Германии

Ветка по обсуждению диагностики и лечения рака шейки матки в Германии

Сейчас ездим с мужем в Германию проходить процедуру ЭКО. Примерно 4 года с мужем пытаемся забеременеть. Но на своём пути я столкнулась с каким то немыслимым количеством препятствий. Перед тем, как забеременеть я пошла сделать все гинекологические проверки. В начале на осмотре гинеколог обнаружила эрозию, отправили меня на прижигания. В течении полу года ходила в платную клинику делать прижигания. После этого пошла на проверки крови. Что то опять не понравилось, отправили на внутри вагинальное УЗИ. На УЗИ увидели 2 больших миомы и дисплазию шейки матки. Сказали, что сейчас надо не о беременности думать, а решать проблемы с дисплазией и миомами. Отправилась я к хирургу. Тот мне наговорил кучу вещей. И итог разговора был, что нужно всё удалять, ну на всякий случай включая шейку матки. Я конечно чуть с ума не сошла, после такого умозаключения хирурга. Муж меня потащил к другому хирургу. Тот сказал, что миомы не большие и пока их можно не удалять, а на шейку матки сделать конизацию, так как дисплазия это пред раковое состояние, а лучше удалить полностью шейку матки, чтобы не рисковать. И тут вновь я столкнулось с кучей сомнений и какое решение принять. В итоге решили с мужем на новый год слетать в Берлин для получения мнения специалистов Германии и немного отдохнуть если получится. Заранее только читала в интернете форумы, от женщин, которые рекомендовали тех или иных врачей в Германии или клиники. На этом портале в чате пообщалась с доктором и как оказалась мы говорили с ним об одних и тех же специалистах. Купили турпутёвку с мужем на 10 дней. После того, как разместились в гостинице, мы направились в клинику Шерите. Немцы конечно принципиальный народ, по английски не очень хотят говорить, но в отделе медицинского туризма работают "наши" люди :). Которые очень хорошо говорят по Русски. Они помогли записаться к хирургу гинекологу. Его звали профессор Вольфганг. Очень приятный человек и "светила". На осмотре он вновь сделал УЗИ, взял мазок на ВПЧ. Сказал, что дисплазия есть, но в рамках нормы и сейчас её трогать не надо, а только наблюдать. А вот одну из миом нужно удалить, так как она давит на одну из труб. Мы с мужем ещё 3 дня подумали и решили, что я сделаю операцию в Германии. Всё прошло хорошо. Сейчас надеемся на, то что процедура ЭКО поможет обрести семейное маленькое счастье.

Дай бог Вам здоровья Лариса и здоровых деток. Пусть у Вас всё получится! К сожалению моей свекрови не смогли сильно помочь. Смогли продлить жизнь только на год. Тут и винить некого. Свекровь долгое время никому ничего не говорила. И как все люди Советской закалки, говорить о своих проблемах не желала. А мы и проследить не могли за тем, что она делала, а точнее ничего не делала. Мы живём в Перми, а она жила в Казани. Как правило она к нам приезжала два или три раза в год. А года полтора назад  сказала,что приехать не сможет, так как у неё плохое самочувствие. Стала пропадать и на телефон не отвечать. Муж конечно забеспокоился, стал переживать очень. Делать было нечего, пришлось поехать самим. По приезду обалдели конечно. Она уже просто лежала на диване и не могла практически самостоятельно дойти до туалета. Муж решил остаться, а я вернулась домой. Где то, через неделю муж позвонил, сказал, что маму везёт на лечение рака в Германию. Он всем занялся. Врачи в местном онко- центре были против. Они ему в лицо заявили, что максимум пару недель осталось и не занимайтесь глупостями. За неделю муж оформил все документы и полетел с ней в  больницу "Гросхарден" в Германии. Врачи там то же сказали, что уже тяжолая стадия, что много метастаз, но в лечении не отказали. За месяц её поставили на ноги, мне пришлось конечно покрутиться и в папыхах продавать её квартиру и вещи перевозить к нам в Пермь. Мне было очень тяжело конечно. Словами не передать. Но на год продлили жизнь. Денег конечно оставили не мало, но человеческая жизнь дороже мне кажется.  
Страницы:1
Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .