Сейчас ездим с мужем в Германию проходить процедуру ЭКО. Примерно 4 года с мужем пытаемся забеременеть. Но на своём пути я столкнулась с каким то немыслимым количеством препятствий. Перед тем, как забеременеть я пошла сделать все гинекологические проверки. В начале на осмотре гинеколог обнаружила эрозию, отправили меня на прижигания. В течении полу года ходила в платную клинику делать прижигания. После этого пошла на проверки крови. Что то опять не понравилось, отправили на внутри вагинальное УЗИ. На УЗИ увидели 2 больших миомы и дисплазию шейки матки. Сказали, что сейчас надо не о беременности думать, а решать проблемы с дисплазией и миомами. Отправилась я к хирургу. Тот мне наговорил кучу вещей. И итог разговора был, что нужно всё удалять, ну на всякий случай включая шейку матки. Я конечно чуть с ума не сошла, после такого умозаключения хирурга. Муж меня потащил к другому хирургу. Тот сказал, что миомы не большие и пока их можно не удалять, а на шейку матки сделать конизацию, так как дисплазия это пред раковое состояние, а лучше удалить полностью шейку матки, чтобы не рисковать. И тут вновь я столкнулось с кучей сомнений и какое решение принять. В итоге решили с мужем на новый год слетать в Берлин для получения мнения специалистов Германии и немного отдохнуть если получится. Заранее только читала в интернете форумы, от женщин, которые рекомендовали тех или иных врачей в Германии или клиники. На этом портале в чате пообщалась с доктором и как оказалась мы говорили с ним об одних и тех же специалистах. Купили турпутёвку с мужем на 10 дней. После того, как разместились в гостинице, мы направились в клинику Шерите. Немцы конечно принципиальный народ, по английски не очень хотят говорить, но в отделе медицинского туризма работают "наши" люди

. Которые очень хорошо говорят по Русски. Они помогли записаться к хирургу гинекологу. Его звали профессор Вольфганг. Очень приятный человек и "светила". На осмотре он вновь сделал УЗИ, взял мазок на ВПЧ. Сказал, что дисплазия есть, но в рамках нормы и сейчас её трогать не надо, а только наблюдать. А вот одну из миом нужно удалить, так как она давит на одну из труб. Мы с мужем ещё 3 дня подумали и решили, что я сделаю операцию в Германии. Всё прошло хорошо. Сейчас надеемся на, то что процедура ЭКО поможет обрести семейное маленькое счастье.