Лечение онкологии за рубежом
Страницы:1
Рак матки, Диагностика рака матки

Методы диагностики рака матки в Израиле и в Германии.

Здравствуйте Доктор Левин. Вчера ходила к своему гинекологу он сделал мне гинекологическое УЗИ и мазок на ВПЧ. Врач обнаружил множественные миомы, но небольших размеров. Порекомендовал так же сдать кровь на маркеры злокачественных заболеваний в том числе на CA 125 . Я проверила, у нас в Уфе если сдавать такие анализы, то это стоит дополнительно и совсем не дешево. Скажите мне это так необходима или меня пытаются просто развести на деньги?

Давайте разберём маркер СА -125.
Что же всё-таки онкомаркер СА -125?
Антиген рака 125 (CA-125) представляет собой белок, который обнаруживается  на поверхностной оболочке яичников и может помочь в выявлении рака. Кроме того, данный белок, может быть найден при других раковых заболеваниях и так же  присутствовать в небольших количествах в здоровых  тканях. Тест СА-125 измеряет количество этого белка в крови.

Как правило, тест или как его ещё называют онкомаркер СА -125 является вспомогательным инструментом при постановке диагноза. Он указывает, но однозначного ответа он не даёт, есть рак яичников у женщины или нет.
В каких случаях онкологи Израиля и Германии используют тест на  CA 125 ?
Тест на антиген рака 125 (CA-125) используется :
   1) Проверка эффективности  лечение рака. Если уровень СА-125 идет вниз, это обычно означает, что лечение работает.
     2)Проверки на рецидив рака яичников.
3) Так же тест на раковый антиген 125 помогает определить,  если яичник является основным местом рака у женщины или нет.
4) Если врач обнаружил рак, распространившийся в другие части тела (метастазы в органы или ткани),  можно дополнительно назначить пациентке прохождение анализа CA-125 для выяснения первоисточника рака. Высокие уровни СА-125 являются большим  признаком того, что рак начался в яичнике. Но нужно отметить, что другие типы рака также могут  увеличивать уровень CA-125 .

Тест на антиген CA-125 не рекомендуется в качестве скринингового теста для выявления рака яичников, так как  результаты данного теста  часто бывают ложноположительные.
Результаты   онкомаркера CA-125 и ультразвукового сканирования могут быть использованы для тестирования женщин, имеющих высокий шанс развития рака яичников.
В зоне риска развития рака яичников находятся женщины:
А) Семейная история
Б) Изменения ( мутации) в ДНК а точнее   BRCA1 или BRCA2.
Страницы:1
Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .