Опухоли сердца в Израиле

Опухоли сердца в Израиле – новообразования, которые образуются в сердечной ткани, могут быть первичными (доброкачественными) или вторичными (злокачественными). Поскольку в образовании этого органа участвуют все виды тканей, встречающиеся в организме человека: мышечная, нервная, соединительная и сосудистая, то и опухоли диагностируют в соответствии с вовлеченными в патологический процесс тканями.
Различают следующие виды доброкачественных опухолей:
- фиброма;
- невринома;
- рабдомиома;
- гемартома;
- лимфома.
Злокачественной (вторичной) опухолью является саркома, в образовании которой обычно участвует соединительная ткань, а местом локализации служит наружная сердечная оболочка (перикард). Возникновение сарком чаще всего обусловлено метастатическим процессом, который проходит в организме пациента.
Диагностика опухолей сердца в Израиле
Диагностика опухоли сердца в Израиле проводится несколькими способами. Самой основной проблемой выявления патологического процесса является частое бессимптомное прохождение начальных стадий заболевания. Когда же у пациентов появляются первые жалобы, то они довольно характерны для кардиологических заболеваний. И даже после проведения электрокардиограммы по ее результатам сложно определить наличие опухоли. Это связано с тем, что ЭКГ больше информирует о наличии проблемы, а не о ее этиологии (причине).
Для выявления опухолей назначаются следующие методики:
- Ультразвуковое исследование. УЗИ или эхокардиография позволяет обнаружить новообразование. Кроме того, во время этого исследования доктор может визуально оценить состояние сердца.
- Зондирование. Этот метод предполагает использование специального зонда, и позволят увидеть патологические процессы, возникшие в сердечных полостях.
- Биопсия. При зондировании берутся образцы обнаруженной опухоли, а дальнейшее гистологическое исследование позволяет определить природу новообразования (добро- или злокачественное).
- Пункция перикарда. Это диагностическое мероприятие позволяет проанализировать перикардиальную жидкость и обнаружить в ней атипичные клетки.
- Томография. Для точного определения таких параметров как локализация, границы и размер опухоли, выявить даже самые маленькие новообразования назначают КТ или МРТ.
Эти способы позволяют диагностировать опухоли сердца даже на самых ранних стадиях и выбрать дальнейшую тактику лечения.
Лечение опухолей сердца в Израиле
Лечение опухоли сердца в Израиле назначается только после получения результатов уточняющей диагностики, когда точно определятся вся клиническая картина заболевания. При выборе метода также учитывается состояние здоровья пациента и наличие сопутствующих заболеваний. Высокий уровень аппаратного оснащения в израильских клиниках и квалификация докторов позволяет довольно успешно проводить самые сложные кардиологические операции. Кроме хирургического лечения может назначаться (по показаниям) консервативное лечение.
Терапия
- Химиотерапия.
Ее применяют чаще всего для лечения неоперабельных новообразований, которые невозможно удалить хирургическим путем. - Радиотерапия.
Методы лучевой терапии в онкокардиологии назначаются по показаниям. Это может быть рентгенологическое облучение. В настоящее время довольно успешно используется инновационный способ проведения лучевой терапии – «гамма – нож», который позволяет уничтожать различные опухоли, не причиняя при этом ущерба здоровым клеткам сердца.
Хирургия
Хирургическое вмешательство – довольно часто используемый метод лечения опухолей сердца в Израиле. Открытые операции на сердце с использованием аппарата искусственного кровообращения проводится бригадой высококвалифицированных хирургов – онкологов. Если локализация опухоли и общее состояние здоровья пациента позволяют, то оперативное вмешательство становится наиболее эффективным способом лечения. После его проведения проводятся реабилитационные мероприятия, направленные на поддержание работы и восстановление функции сердца.
Ориентировочная стоимость диагностики и лечения опухолей сердца в Израиле складывается из среднестатистических цен на наиболее часто назначаемые медицинские процедуры. Поскольку тактика лечения может быть определена онкокардиологом только после обследования пациента в клинике, то в дальнейшем стоимость лечения может измениться в соответствии с расценками конкретной клиники и объемом проведенного лечения.
Поездка для лечения онкозаболеваний заграницу вызывает у пациентов множество вопросов, касающихся всех этапов предстоящего визита. Это организационные (место проживания, документальное обеспечение и т.д.) и медицинские (предварительные консультации, выбор специалиста и клиники, профилирующийся в нужной области онкологии) вопросы. Ответы на них можно получить во время консультации со специалистами HospNDoc.