Лечение онкологии за рубежом

5G опасность или польза?

5G опасность или польза?

В настоящее время СМИ могут опубликовать абсолютно все и это не преувеличение. Например, в августе SciAm опубликовал статью, в которой утверждалось, что наше питание - "яд", овощи - "становятся все более похожими на сладкие закуски", а хронические заболевания, такие как ожирение и рак, вызваны ГМО и глифосатом. Это своего рода безумие, которое вы могли бы ожидать, на сайте с небольшим или никаким редакционным контролем (например, Huffington Post) или на сайте заговора (например, InfoWars).

Из-за серьезной обратной реакции SciAm был вынужден опубликовать исправленную статью, которая служила незначительным улучшением по сравнению с оригиналом. Данная "модернизация" заключалась в том, что вначале это было бушующее пламя огня, а в конце тлеющий огонь, что сути не меняет. Можно было ожидать, что редакторы SciAm усвоили этот урок, но они этого не сделали.

5G опасен: Scientific American

Самая последняя новость опубликованная на SciAm направлена против 5G, следующего поколения в беспроводной технологии. 5G позволит больше "умных технологий", в то время как абоненты не почувствуют большого повышения скорости мобильного интернета в смартфоне или ноутбуке. Технология 5G- это базовое улучшение инфраструктуры, которое необходимо для того, чтобы сделать следующий шаг в технологическом развитии общества.

Электромагнитное излучение

5G - безопасен, он не сильно отличается от электромагнитного излучения wi-fi и сотовых телефонов. The New York Times опубликовала отличную статью под названием "Опасность для здоровья 5G, которой нет", и CNET опубликовал диаграмму, изображающую место 5G в электромагнитном спектре. Обратите внимание, что оно расположено в спектре радиоволн, близких к частотам для мобильных телефонов, компьютеров, микроволновых печей и спутников.

Астрофизик доктор Итан Сигел объяснил, что "для определения того, является ли источник излучения опасным, необходимо учитывать три вещи:

  1. Энергию на один фотон.
  2. Общее количество энергии.
  3. Способность облучаемого объекта поглощать излучение.

Как с этим у 5G? Мы знаем, что спектр радиоволн, в общем-то, безопасен. Этому есть физическая причина: фотоны, связанные с этой частью электромагнитного спектра, являются "неионизирующими", что означает, что им не хватает энергии для разрыва химических связей. Мы также используем эти устройства при низкой мощности, то есть низком количестве общей энергии. Таким образом, Вы можете кипятить воду в микроволновой печи, которая работает на 1000 ватт, но не можете сделать такое с вашим беспроводным маршрутизатором, который работает на 1 ватт.

Все вместе, у нас нет никаких оснований полагать, что 5G является небезопасным. Итак, SciAm опубликовал статью, в которой говорится прямо противоположное: У нас нет причин верить в то что 5G безопасно. Автор этой статьи Джоэл Московиц пишет, что новые технологии приходят вместе с риском для нашего здоровья! ( дата публикации 17 октября 2019 г.)

Следует отметить, Джоэл Московиц, считает Wi-Fi токсичным, что особенно парадоксально, поскольку он работает в университете, который развертывает Wi-Fi везде на территории кампуса. Он также является теоретиком заговора, который считает, что штат Калифорния скрывает доказательства того, что сотовые телефоны вызывают рак. Давайте посмотрим правде в глаза, если бы доктор Московиц жил бы в 1600-е годы, он бы сжигал ведьм.

В статье SciAm ( Scientific American) доктор Московиц приводит исследования, чтобы поддержать свою точку зрения, но все это может быть опровергнуто другими исследованиями. Правда заключается в том, большинство исследований в этой области действительно разно векторные. Кроме того идеологически мотивированные активисты, такие как Джоэл Московиц, выбирают литературу, которая их поддерживает, и игнорируют остальное.

Да, мы всегда можем сделать выводы, подкрепленные тем или иным исследованием. Но логической отправной точкой является предположение, что 5G является безопасным, так же, как сотовые телефоны и Wi-Fi. Если достаточные доказательства говорят об обратном, то всегда можно пересмотреть общую позицию относительно данного вопроса.


Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .