Лечение онкологии за рубежом

Быстрым шагом от болезней сердца

Быстрым шагом от болезней сердца

Канадские врачи заметили, что в праздник «Хэллоуин», когда люди выходят гулять по району на несколько часов, то в этот период в больницы обращается меньше пациентов с проблемами сердца. Таким образом, они рекомендуют людям, у которых нет возможности посещать спорт зал или различные тренировки, просто вечернюю прогулку по своему району. Тем самым вырабатывая хорошую привычку, которая улучшит работу сердца в течении года.

Новое исследование, опубликованное в Журнале Американской ассоциации сердца, подтверждает концепцию о том, что жизнь в пешеходном районе является фактором сердечно-сосудистого здоровья. Канадские исследователи оценили 44 448 человек в 15 городских районах Онтарио и обнаружили более высокий прогнозируемый риск сердечно-сосудистых заболеваний среди людей в менее пригодных для ходьбы пешком районах.

Это еще одно доказательство того, чтобы местные органы власти позаботились о том, чтобы сделать районы более удобными для пеших прогулок, - сказал ведущий автор исследования, доктор Николас Хауэлл из Университета Торонто и Института знаний Ли Ка Шинг в больнице Святого Михаила.

Хауэл сказал, что предыдущие исследования пользы прогулок по своему району выявили положительный эффект в профилактике части кардиоваскулярных заболеваний, таких как диабет и высокое кровяное давление. Но было недостаточно информации о роли прогулки в области профилактики сердечных заболеваний и инсульта, так как это функция многих факторов вместе взятых, - сказал он. То, что мы хотели сделать долгое время, это взять все результаты и статистичесские данные вместе и объединить их.

Таким образом, исследователи разделили свои районы на пять уровней проходимости. Эти критерии включали плотность населения, плотность жилищного фонда, количество магазинов и служб поблизости, а также структура улиц.

Последняя категория важна, потому что когда у вас есть сеточное расположение улиц, довольно легко добраться из точки А в точку Б. Но когда есть тупики и изогнутые улицы, даже те вещи, которые находятся близко на карте, могут оказаться далеко. -сказал Хауэлл.

Вероятность риска оценивали по формуле, которая измеряет такие факторы риска, как возраст, пол, уровень холестерина, сахарный диабет и артериальное давление, чтобы предсказать вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение 10 лет.

Среди полученных результатов была повышена вероятность, в пределах от 9% до 33%, того, что люди в менее пригодных для ходьбы районах будут считаться с умеренным или высоким сердечно-сосудистым риском по сравнению с наиболее пригодными для ходьбы районами.

Это не тривиально, - сказал Хауэлл. Это исследование дает нам больше доказательств того, что сколько проходит человек в день на прямую связана с рисками развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Доктор Скотт Браун, доцент кафедры общественного здравоохранения в Университете Майами Miller School of Medicine, сказал, что совокупность прогулки и сердечно-сосудистые заболеваний является довольно инновационной и важной. Это первое исследование, о котором я знаю, которое на самом деле реально отображает закономерность между ходьбой и рисками различных профилактики или развитиями заболеваний.

Так же к исследованию учёные хотят добавить такие факторы как, доходы семей и их социально-экономическое положение. - сказал он. Но общий урок ясен для общественного здравоохранения, как показали оба исследователя.

Когда мы традиционно смотрели на здоровье пациентов, мы сказали: Вам нужно больше тренироваться и лучше питаться, и мы как бы упустили из виду роль сообщества, в котором живет человек, - сказал Браун, который рассмотрел новое исследование, но не был частью исследования. Это действительно говорит политикам и градостроителям, что потенциально наличие более удобных для пешеходов районов может быть стратегией для содействия лучшему общественному здравоохранению.

Даже людям в менее пригодных для ходьбы районах, мы должны дать им хорошую комуникацию с более пригодными для ходьбы районами, будь то общественный транспорт или другие пути. А также районы должны быть, безопасными, а не просто хорошо спроектированными. -сказал Хауэлл.

Хауэлл надеется, что акцент на профилактике сердечных заболеваний будет убедительным.

Новости От Американской Ассоциации Сердца

Сайт (www.heart.org/en/news)

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .