Лечение онкологии за рубежом

Что такое ЭВАЛИ?

Что такое ЭВАЛИ?

EVALI-это название, данное Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опасному, недавно выявленному заболеванию легких, связанному с вейпингом.

Болезнь была впервые признана CDC в августе 2019 года после того, как чиновники департамента здравоохранения по всей территории США начали работать вместе, чтобы изучить случаи тяжелых, иногда смертельных, легочных инфекций, которые внезапно возникли у здоровых людей.

Количество людей, которые нуждались в госпитализации после того, как испытывали симптомы, начиная от одышки до лихорадки быстро выросло во многих штатах США. По мере появления новых подробностей врачи и исследователи обнаружили, что пациенты имеют по крайней мере одно общее: все они сообщили, что недавно использовали электронные сигареты или продукты для вейпинга.

Несмотря на то, что агентство объявило, что ацетат витамина Е скорее всего связан с этим заболеванием, федеральные следователи пока не выявили ни одного ингредиента (хотя их может быть несколько), который вызывает EVALI. Поэтому неясно, как развивается это состояние или почему в самых тяжелых и опасных для жизни случаях оно приводит к полной остановке функционирования легких.

Связь ацетата витамина Е с EVALI?

Ацетат витамина Е-это синтетическая форма витамина Е, содержащегося в ТГК, основном компоненте в каннабисных парах. Центры по контролю и профилактике заболеваний в США заявили, что ацетат витамина Е является вероятным фактором развития заболеваний, возникающих в результате использования ТГЦ-вапов.

Они протестировали образцы легочной жидкости из "географически различных штатов" в США, обнаружив витамин, постоянно присутствующий у людей, страдающих ЭВАЛИ.

Мы убедительно показываем, что при парении ацетат витамина Е, который часто используется в качестве режущего агента в жидкостях для электронных сигарет, содержащих ТГК, может достигать легких и вызывать серьезные повреждения, - сказал руководитель исследовательской группы Ясмин Танавала, профессор иммунологии в комплексном онкологическом центре Roswell Park в Буффало, Нью-Йорк.

Танавала и его коллеги исследовали мышей на наличие нескольких маркеров повреждения легких и обнаружили, что воздействие ацетата витамина Е приводит к повышению уровня белка в легочной жидкости, а также увеличению количества клеток иммунного ответа в самом легком.

Источник сайт: dayilymail.co.uk

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .