Лечение онкологии за рубежом

Экспериментальное лечение

Экспериментальное лечение

Совет по Биоэтике Наффилда опубликовал новую информационную статью, в которой освещаются этические вопросы, которые могут возникнуть, когда пациенты и врачи хотят использовать экспериментальное лечение. В последнее время в средствах массовой информации появилось несколько дискуссий по поводу использования экспериментальных методов лечения, в том числе:

  • пары, чувствующие себя обманутыми из-за дорогостоящего лечения фертильности;
  • смерти после трансплантации гортани, созданной стволовыми клетками;
  • родители, желающие получить доступ к экспериментальным методам лечения для своих детей за рубежом.

А так же история успеха использования доработанных иммунных клеток у младенцев болеющих лейкемией в большой больнице Ormond Street, которая показывает потенциал экспириментальных обработок помочь пациентам у которых нет других вариантов.

Используя три типа экспериментальных методов лечения в качестве примеров: передовые методы лечения (такие как гены и лечение стволовыми клетками), хирургия и лечение фертильности, в инструктивной записке излагаются способы, с помощью которых можно получить доступ к таким методам лечения, объясняется, как эти методы лечения регулируются, и суммируются некоторые этические проблемы, о которых должны знать пациенты, семьи и специалисты здравоохранения.

Совет отмечает, что использование экспериментальных методов лечения может вызвать такие этические проблемы, как:

  • трудности в оценке того, насколько будет безопасным и эффективным лечение - если нет доказательств исследования, и более того нет предыдущего опыта;
  • проблемы, связанные с принятием обоснованных решений и согласия, особенно когда требуется лечение ребенка или лица, не имеющего возможности дать согласие;
  • влияние информации в интернете-доступность информации в интернете об экспериментальных методах лечения может расширить возможности пациентов, но при этом может не известить пациентов об ограничениях или рисках экспериментальных методов лечения;
  • обеспечение того, чтобы медицинские работники действовали ответственно и чтобы любое лечение, предлагаемое пациенту, отвечало его интересам и не приводилось в действие другими причинами;
  • неравный доступ - не каждый может позволить себе экспериментальное лечение в частном порядке или за рубежом, и доступность может варьироваться в зависимости от страны, в том числе в пределах Великобритании;
  • негативное влияние на формирование знаний - информация об эффективности и побочных эффектах экспериментального лечения может не регистрироваться и не передаваться, как это было бы в рамках клинического исследования.

Хью Уитталл, директор Совета по Биоэтике Наффилда, сказал: "часто экспериментальные медицинские процедуры считаются последней надеждой, когда все другие варианты были исчерпаны. Вполне понятно, что люди в этом положении могут быть готовы попробовать все, что они могут, несмотря на неопределенность в отношении эффективности или безопасности лечения, и вероятность того, что это будет связано со значительными затратами. Ключевой задачей является сбалансирование интересов пациентов с обеспечением их защиты от вреда, особенно если лечение предлагается за пределами регулирования Великобритании.

Важно, чтобы пациенты и их семьи имели доступ к беспристрастной и точной информации и были осведомлены о неопределенности относительно возможных исходов при принятии решения об экспериментальном лечении. Мы будем поднимать эти вопросы с правительством и работать с регуляторами, и мы продолжаем эту работу с новым проектом, исследуя, как могут развиться разногласия по поводу ухода за тяжелобольными детьми, и как эти разногласия решаются.

Передовые методы лечения

Экспериментальные методы лечения стволовыми клетками часто направлены на создание условий, в которых отсутствуют какие-либо излечения, такие как рак, рассеянный склероз и мышечная дистрофия. Они предлагают потенциал индивидуального лечения, и некоторые из них были предложены в NHS. Другие, однако, поднимают этические проблемы, такие как недобросовестная практика маркетинга в клиниках, влияние на ожидания пациентов чрезмерно оптимистичных сообщений в СМИ и влияние общественных кампаний на доступ к очень ранней терапии.

Хирургия

Существует сильная культура инноваций в хирургии. В этой области медицины - больше, чем в других - может отсутствовать ясность о том, что представляет собой новое вмешательство, в отличие от модификации рутинной хирургической техники, и пациенты иногда не знают, что предлагаемая им хирургическая процедура не является рутинной. Отсутствует систематический надзор за новыми хирургическими процедурами в NHS. Такие инициативы, как идеальное сотрудничество, направлены на улучшение отчетности о результатах хирургических инноваций.

Фертильность

В частном секторе пациентам все чаще предлагаются "дополнения" к лечению фертильности с целью повышения шансов на успешную беременность. Несмотря на стоимость от 50 до 8000 фунтов стерлингов, существует ограниченное количество доказательств в поддержку использования многих этих дополнительных процедур, и недавнее исследование показало, что некоторые клиники в Великобритании предоставляют пациентам вводящую в заблуждение информацию о подтверждающих доказательствах.


Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .