Лечение онкологии за рубежом

Глюкоза влияет на рак толстой кишки

Глюкоза влияет на рак толстой кишки

Нью-Йорк (21 марта 2019) - потребление эквивалента одной банки газировки в день привело мышей, предрасположенных к раку толстой кишки, к развитию более крупных опухолей, согласно новому исследованию.

Исследование, опубликованное 22 марта в “Print issue of Science”, показывает, как высоко-фруктозный кукурузный сироп питает рост опухолей толстой кишки у этих мышей и демонстрирует потенциальную стратегию для блокирования этого избыточного роста опухоли. Хотя больше исследований необходимо для того чтобы выяснить повышает ли высоко-фруктозный сироп кукурузы рост рака толстой кишки у людей, выводы могут иметь последствия для лечения или профилактики рака.

Исследование показывает, что колоректальные полипы питаются кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и проясняет механизм, который приводит к росту опухоли,-сказал со-руководитель доктор Льюис Кантли, директор Центра рака Сандры и Эдварда Мейера. В то время как наша работа проводилась на мышах, наши результаты основаны на растущем доказательстве того, что сахар способствует росту рака.

Исследователи говорят, основываясь на своих выводах, что люди с раком толстой кишки или с высоким риском этого, должны избегать сладких напитков.

Если вы предрасположены к полипам, вы не должны пить какие-либо подслащенные сахаром напитки,-сказал ведущий автор доктор Маркус Д. Гонкальвес, доцент медицины и эндокринолог. Если у вас колоректальный рак, вы будете кормить свою опухоль.

Потребление газировки и других подслащеных напитков, резко возросло с 1980-х годов, сообщили исследователи. В течение этого же периода, показатели тучности и метаболического синдрома, вместе с колоректальным раком среди детей и среднего возраста взрослых, также поднялись. Наблюдения продемонстрировали , что те, кто потребляют больше подслащенных сахаром продуктов, и те, у кого есть ожирение, имеют более высокий риск рака толстой кишки. Но было трудно распутать влияния диеты и сложных условий, таких как тучность, в раке толстой кишки.

Предыдущие наблюдательные исследования связали диеты с богатым содержанием обработанного мяса и малым содержанием клетчатки с увеличенным риском рака толстой кишки, в то время как диеты, обогащенные клетчаткой, загруженные фруктами и овощами и низким содержанием красного мяса, были связаны с уменьшенным риском. Хотя эти типы исследований не могут доказать, что диета вызывает рак, есть веские основания подозревать, что может способствовать.

Теперь, доктор Кантли, доктор Гонсалвес и их коллеги дают более прямые доказательства того, что сахар способствует росту опухоли толстой кишки. Чтобы сделать это, они впрыскивали небольшую дозу кукурузного сиропа с фруктозой каждый день в течение восьми-девяти недель в рот мышей, генетически спроектированных для развития опухолей толстой кишки. Эта доза для мыши эквивалент потреблению одной банки газировки в день человеком, что делает около половины американцев, сказал д-р Гонсалвес.

Эти мыши не получили ожирение и не развили метаболический синдром. После этого ученые сравнили опухоли, развившиеся у накормленных сахаром мышей с опухолями у мышей с той же предрасположенностью к опухолям толстой кишки, но без добавления сахара в их рацион. Они обнаружили, что у накормленных сахаром мышей развились более крупные опухоли по сравнению с контрольными мышами.

Чтобы понять почему это происходит, они рассмотрели , что происходит, когда мышей кормят фруктозой. Кормя подсластителем, мы поставляем избыток и глюкозы и фруктозы к толстой кишке мышей. Используя изотопно-маркированные сахара, доктор Кантли и его команда показали, что опухоли толстой кишки легко принимают оба сахара. Фермент, называемый кетохексокиназа (KHK), превращает фруктозу в фруктозу-1-фосфат, что облегчает опухоли использование глюкозы в качестве энергии. Это также способствует производству жиров, необходимых для роста опухолей. И жиры и фруктоза-1-фосфат повышают рост опухоли. Предварительные исследования влияния добавленного столового сахара , также известного как сахароза, привели к влиянию подобному глюкозе и фруктозе в кишке; исследователи предполагают что сахароза смогла также управлять ростом опухоли в этой модели.

Мы ожидаем, что потребление напитков или обработанных продуктов с добавлением сахарозы, вероятно, будет иметь тот же эффект, что и потребление напитков с сиропом кукурузы , так как сахароза имеет аналогичный состав с фруктозой и глюкозой, - сказал д-р Кантли.

Удаление гена KHK, называемого синтетазой жирных кислот, отвечающего за производство жиров, которые необходимы для создания мембран, окружающих новые раковые клетки, у мышей, предотвращает влияние сахаров на рост опухоли. Наше исследование показало два генетических способа обратить действие фруктозы, манипулируя метаболизмом глюкозы, - сказал д-р Кантли.

Можно предложить что лекарства уничтожая KHK или жир производимый в клетках опухоли могут помочь обратить влияние этих сахаров на рост опухоли у людей. Один из возможных способов определить, будет ли это эффективным, заключается в рандомизации пациентов для получения препарата, блокирующего KHK, который в настоящее время находится во второй фазе клинических испытаний для жировой болезни печени. Другой подход заключается в том, чтобы проверить, замедляет ли диета с низким содержанием сахара, такая как кетогенная диета, рост опухоли, сказал доктор Гонсалвес.

Он и коллеги из клинического и трансляционного научного центра Weill Cornell Medicine создали кетогенную диету, которая составляет менее 3 процентов углеводов и не имеет сахара, которая, по его мнению, может быть полезна для пациентов, проходящих терапию рака. Доктор Гонсалвес предупредил, что диетический подход будет лучше всего работать с такими методами лечения, как химиотерапия или радиация.

Это способность диеты усиливать традиционную терапию, которая, по моему мнению, является наиболее перспективной, - сказал он.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .