Лечение онкологии за рубежом

Иммунная система против рака

Иммунная система против рака

Новый механизм активации иммунной системы против раковых клеток позволяет иммунным клеткам обнаружить и уничтожить раковые клетки лучше, чем раньше, по данным исследования, опубликованного на этой неделе в журнале «Природа». Исследование вел профессор Ник Хайнинг, из Гарвардской медицинской школы, и соавтор профессор Эрез Леванон, докторант Илана Бучумански, Мина и Эверард Гудман с факультета наук в Университете Бар-Илана (Израиль), и международная команда.

В центре внимания исследования находится механизм, который регулярно служит клетке, маркируя гены, похожие на вирус человека, чтобы не идентифицировать их как вирусы. Теперь, профессор Леванон, вместе с командой Гарварда (США), обнаружил, что при ингибировании этого механизма, иммунную систему можно использовать для особенно эффективной борьбы с раковыми клетками и наиболее эффективно при раке легких и меланоме.

"Мы обнаружили, что если механизм блокируется, иммунная система гораздо более чувствительна. Когда механизм деактивирован, иммунная система становится гораздо более агрессивной по отношению к опухолевым клеткам", - сказал Леванон.

В последние годы, появилось новое поколение лекарств от рака, которое преграждает протеины, блокирующие иммунную деятельность против злокачественных опухолей. Эти препараты показали замечательный успех в нескольких типах опухолей. В этом году Нобелевская премия в области медицины была присуждена Джеймсу Элисон и Тасуке Хондзе, которые обнаружили ключевые гены этого механизма. Несмотря на это достижение, нынешнее поколение препаратов помогает лишь небольшому количеству пациентов, в то время как большинство препаратов не в состоянии заставить иммунную систему атаковать опухоль.

Есть надежда, что новое открытие позволит усилить активность иммунной системы для атаки раковых клеток. Ряд компаний уже приступили к исследованиям по поиску лекарств, которые будут действовать на основе этого открытия.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .