Лечение онкологии за рубежом

Индивидуальное лечение при раке почки

Индивидуальное лечение при раке почки

Индивидуальные планы лечения могут продлить продолжительность жизни на ранних стадиях рака почки пациентов, которые имеют факторы риска обострения болезни почек, согласно новому исследованию, опубликованному в «Журнале радиологии».

Опухоли почек, часто обнаруживаются на ранней стадии и часто применяется частичная нефрэктомия - хирургическая процедура, при которой удаляются опухоль и часть почки. Тем не менее, некоторым пациентам, в том числе с хронической болезнью почек, не рекомендована данная операция.

У этих пациентов могут быть явные риски, связанные с операцией, - сказала ведущий автор исследования Стелла К. Кан, (M. D., M. S., доцент кафедры радиологии и здоровья NYU Langone Health в Нью-Йорке). У пациентов могут быть обширные проблемы сердечно сосудистой системы или другие сопутствующие патологии, которые могут стать причиной ограничения продолжительности жизни.

Кроме того, многие небольшие опухоли почек являются либо доброкачественными, либо очень медленно растущими злокачественными новообразованиями, которые требуют активное наблюдение за ними. Как правило, наблюдение осуществляется при помощи периодических КТ (компьютерная томография), которое показывает изменения размера опухоли. Этот вариант является оптимальным решением для пациентов, которым операция противопоказана.

Несмотря на свой потенциал, активное наблюдение может быть не до конца используемым из-за отсутствия консенсусных руководящих принципов и инструментов поддержки принятия решений, по словам д-ра Кан. Нам нужен лучший способ взвешивания рисков, чтобы больше пациентов могли рассматриваться для нехирургического лечения,-сказала она.

Компьютерное моделирование представляет собой перспективный инструмент в этом процессе стратификации риска. Для исследования доктор Кан и её коллеги построили моделирование для оценки влияния различных подходов к лечению рака почек у пациентов с небольшими опухолями. Модель учитывает такие важные переменные, как тяжесть заболевания почек и конкурирующие риски смертности.

На основании 1 миллиона имитаций частичная нефрэктомия дала самую длинную продолжительность жизни у пациентов всех возрастов с нормальной функцией почек. Однако у пациентов с хронической болезнью почек индивидуальные стратегии, такие как активное наблюдение, увеличили продолжительность жизни по сравнению с обычной нефрэктомией.

В нескольких смоделированных подгруппах с умеренной хронической болезнью почек, персонализированные решения лечения увеличили продолжительность жизни более чем на два года по сравнению со стандартным хирургическим подходом. Модель также обнаружила, что использование МРТ для прогнозирования папиллярного почечно-клеточного рака, медленно растущего типа рака почки, может потенциально улучшить долгосрочные результаты для здоровья, направив некоторых пациентов на активное наблюдение.

Исследователи надеются, что данная модель принесет больше пользы процессу принятия клинических решений. Согласно доктору Кан, информация из этой модели могла бы служить руководством по преимуществам и рискам активного наблюдения и помочь в определении эффективных методов лечения для соответствующих пациентов.

"Существует, большая доля пациентов с небольшими почечными опухолями, которые заслуживают более полного обсуждения вариантов, чем это принято в настоящее время", - сказала она. "Хотя модель не предписывает одно конкретное лечение, она предоставляет набор оценок, чтобы пациенты и медицинские центры могли получить больше информации о вариантах, которые помогут в лечении рака."

Модель также предполагает, что эффективность биопсии, которая чаще всего используется для определения типирования рака ( злокачественное или доброкачественное образование), может быть повышена путем включения информации о подтипах опухолей в процесс принятия решений.

В более широком масштабе исследование показывает, как модели компьютерного моделирования могут добавить полезную дополнительную информацию к знаниям, полученным в ходе клинических испытаний. В то время как случайные клинические испытания остаются краеугольным камнем доказательной медицины, их охват часто ограничивается значительным временем и расходами, которые им требуются, и они представляют собой лишь ограниченный набор пациентов.

Компьютерные модели болезней могут быть полезны для их изучения и потенциального вмешательств, а также для руководства перспективными исследованиями, помогая нам понять, где больше всего необходимо исследование , - сказала доктор Кан.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .