Лечение онкологии за рубежом

Марихуана и беременность: как нейтрализовать вред

Марихуана и беременность: как нейтрализовать вред

Исследователи в Университете Мэриленда изучают процесс, который вызывает психологические эффекты, такие как повышенная импульсивность и обнаруженный нейростероидный препарат, который может обратить вспять эти эффекты.

Поскольку все большее число штатов США и некоторые другие страны легализуют лекарственное и рекреационное использование марихуаны, все большее число женщин используют каннабис до беременности и во время ранней беременности, часто для лечения синдрома утреннего токсикоза, тревоги и боли в пояснице. Хотя появляющиеся данные указывают на то, что это может иметь долгосрочные последствия влияющие на развитие мозга детей, но так это происходит, остается до сих пор неясным.

Исследование Школы медицины в Университете Мэриленда с использованием доклинической модели животных предполагает, что пренатальное воздействие ТГК, психоактивного компонента каннабиса, делает дофаминовые нейроны головного мозга гиперактивными и повышает чувствительность к поведенческим эффектам ТГК в период до подросткового возраста. Это может способствовать повышенному риску психических расстройств, таких как шизофрения и другие формы психоза позже в подростковом возрасте. Предыдущие исследования были связаны с пренатальным употреблением каннабиса, согласно исследованию, опубликованному в журнале «Нейробиология Природы» .

Группа исследователей из UMSOM, университета Кальяри (Италия) и Венгерской Академии наук (Венгрия) обнаружила, что воздействие ТГК в утробе матери повышало восприимчивость к ТГК у потомства по нескольким поведенческим задачам, что отражает эффекты, наблюдаемые при многих психиатрических заболеваниях. Эти поведенческие эффекты были вызваны, по крайней мере частично, гиперактивностью дофаминовых нейронов в области мозга, называемой вентральной тегментальной областью (VTA), которая регулирует мотивированное поведение.

Что еще более важно, исследователи смогли исправить эти поведенческие проблемы и аномалии мозга, обрабатывая экспериментальных животных прегненолоном, одобренным FDA препаратом, который в настоящее время исследуется в клинических испытаниях для расстройства употребления каннабиса, шизофрении, аутизме и биполярном расстройстве.

Это захватывающее открытие, которое предлагает терапевтический подход для детей, рожденных от матерей, которые использовали каннабис во время беременности, - сказал Джозеф Чир, доктор медицинских наук, профессор анатомии и нейробиологии и психиатрии в Медицинской школе Мэрилендского университета. Оно также поднимает важные вопросы с которыми нужно обратится: как прегненолон прилагает свои влияния и как можем мы улучшить его эффективность? Сохраняются ли эти пагубные последствия во взрослом возрасте, и если да, то можно ли их также лечить аналогичным образом?

Исследователи пришли к выводу, что поскольку врачи предостерегают беременных женщин от употребления алкоголя и кокаина из-за их пагубного воздействия на плод, они также должны, основываясь на этих новых выводах, консультировать их о потенциальных негативных последствиях употребления каннабиса конкретно во время беременности.

Исследование финансировалось международной совместной программой по исследованию марихуаны, разработанной Национальным институтом США по борьбе со злоупотреблением наркотиками, Национальным бюро исследований, разработок и инноваций Венгрии и Университетом Кальяри, а также частными европейскими фондами.


Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .