Лечение онкологии за рубежом

Осторожно: сотовый телефон

Осторожно: сотовый телефон

Известный институт рака США опубликовал уведомление на своем веб-сайте, призывая пользователей сотовых телефонов принять меры предосторожности при использовании сотовых телефонов, потому что совет международной группы экспертов предупреждает что период изучения влияния сотовых телефонов не достаточно долгий, чтобы ученые были уверены в их безопасности.

Заявление поступило от Центра экологической онкологии (CEO), входящего в университет Питтсбургский Институт Рака, базирующийся в Питтсбурге, штат Пенсильвания и утверждает, что следует совету международной группы экспертов, состоящей из экспертов по раку из Европы и США: Электромагнитные поля, генерируемые сотовыми телефонами, должны рассматриваться как потенциальный риск здоровью человека.

Не достаточно времени прошло для нас, чтобы быть уверенными в биологических последствиях сотового телефона и беспроводной телефонной технологии, сказал генеральный директор, и до тех пор люди должны быть осторожны. Генеральный директор сказал, что последние исследования, которые включают в себя предметы с историей использования сотового телефона при продолжительности хотя бы 10 лет, показывают возможную взамосвязь между некоторыми доброкачественными опухолями (акустическими) и некоторыми видами рака головного мозга находящимися на той стороне, где используется устройство.

Исследование, оценивающее проникновение электромагнитного излучения сотовых телефонов по возрасту, показывает, что дети значительно более уязвимы, чем взрослые, сказал генеральный директор, объясняя, что частотные полосы, используемые сотовыми телефонами (от 800 до 2200 МГц), даже ниже порога мощности требуемого большинством норм безопасности, вызывают повышение проницаемости гематоэнцефалического барьера и повышенный синтез белков стресса.

Ни экспертная группа, ни генеральный директор не предлагают людям перестать пользоваться сотовыми телефонами, на которые они ссылаются как на замечательное изобретение и прорыв большой социальной значимости.

Один из экспертов, выживший после рака мозга, Доктор Дэвид Серван-Шрайбер, продолжает использовать свой мобильный телефон. Просто потребители должны принять предупредительные меры, и особенно те у которых уже рак.

Генеральный директор предложил этот список из 10 пунктов мер предосторожности:
  1. Дети должны пользоваться сотовыми телефонами только в экстренных случаях. Органы которые все еще растут и развиваются могут быть наиболее чувствительны к электромагнитным полям.
  2. При использовании мобильного телефона держите его подальше от тела, насколько это возможно. По сравнению с тем, когда Вы держите его рядом с головой, амплитуда электромагнитного поля падает до 25% при расстоянии двух дюймов (5 см) и до 2% на расстоянии в три фута (около 1 метра).
  3. Максимально используйте громкую связь или беспроводную Bluetooth- гарнитуру. Они имеют менее 1 процента излучения чем у обычного сотового телефона.
  4. Использование мобильного телефона в общественных, людных местах, таких как автобус, означает, что другие пассивно подвергаются воздействию электромагнитных полей вашего телефона, поэтому избегайте использования его в этих местах.
  5. Держите телефон подальше от вашего тела, насколько это возможно - не носите его рядом с собой. Не держите его около себя ночью (например под подушкой или на прикроватном столике), особенно если вы беременны. Поместите его в режим "Полет", который останавливает электромагнитные излучения (вы можете еще отключить другие функции, такие как сигнализация в этом режиме).
  6. Если Вы вынуждены носить его рядом с собой, то держите телефон клавиатурой к себе, так большая часть из переданного электромагнитного поля будет двигаться снаружи от вас.
  7. Для длительных разговоров используйте стационарный проводной телефон, а не сотовый или беспроводной радио-телефон, в виду того что оба используют подобную электромагнитную технологию.
  8. Чередуйте правое и левое ухо при использовании вашего мобильного телефона, для того чтобы распространить экспозицию. Подождите, пока человек, которому вы звоните, ответит перед размещением телефона рядом с вашим ухом. Другими словами, делайте все, что вы можете, чтобы сократить время экспозиции с телефоном рядом с телом.
  9. Избегайте использования телефона во время движения на большой скорости, например в поезде, или при слабом сигнале. Телефон будет пытаться подключиться к новой релейной антенне и использует для этого более высокую мощность.
  10. Используйте текстовые сообщение, а не вызов абонента, если это возможно. Это ограничивает экспозицию двумя способами: телефон работает меньше и телефон дальше от вашего тела.
  11. Выберите телефон с минимально возможной удельной скоростью поглощения (SAR, сила магнитного поля, поглощаемого телом). Используйте ключевое слово " SAR рейтинг ячейки телефоны " для поиска в Интернете.

Сегодня в прессе прозвучала несколько скептическая реакция на заявление гендиректора, с многими сообщениями говорящими о значительных объемах исследований которые не находили никакого риска здоровью от использование сотового телефона.

На сайте Национального института рака говорится, что исследования до сих пор не показали связь между мозгом опухоли и использованием сотового телефона. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) говорит на своем вебсайте что: Имеющиеся научные данные не показывают, что какие-либо проблемы со здоровьем связаны с использованием сотовых телефонов. Однако нет никаких доказательств того, что беспроводные телефоны абсолютно безопасны.

В исследовании есть поговорка отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия, которая, возможно, призывает нас к тому, что все мы должны тщательно обдумать эту новость и принять собственное решение.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .