Лечение онкологии за рубежом

Победа над раком мозга не за горами

Победа над раком мозга не за горами

В январе 2018 года баронесса Тесса Джоуэлл храбро встала и обратилась к Палате лордов. В своей речи она призвала к увеличению финансирования и поддержке людей с опухолями головного мозга. А чего хочет каждый больной раком?- спросила она. Знать, что лучшие, новейшие достижения науки была использованы в лечении их заболеваний.

Она подчеркнула необходимость инвестиций и международного сотрудничества в вопросах изучения и поиска лечения раковых заболеваний. Поэтому она была рада объявить о том что были созданы 3 новых финансируемых исследовательских группы. Целью этих групп является изучение опухолей головного мозга с колегами из других стран, которые не боятся мыслить масштабно. Шансы выжить при опухоли головного мозга оставались мрачно низкими на протяжении десятилетий. Нам кажется, что гранты на изучение опухолей головного мозга, которые были выданы в мае 2018 года, дадут новый толчок и ускорят прогресс в понимании опухолей головного мозга и поиске способов их лечения.

Разработки крошечных нано-частиц, которые могли бы доставлять лекарства через барьер, окружающий мозг, до пересмотра взглядов на основные методики лечения применяемые сейчас. Работа этих 3 команд впечатлила экспертную группу учёных, которые курируют данный проект. На сегоднящний день они уже получили 18 миллионов фунтов стерлингов, чтобы привести свои исследовательские планы в действие. В нашей статье руководители команд рассказывают о том, как они планируют использовать эту столь необходимые денежные вливания в проект.

Новые шаги через защитный барьер

Опухоли головного мозга-это сложная мозаика клеток, которые быстро адаптируются к лекарствам от рака. Очень маловероятно, что один препарат будет делать много, - говорит профессор Нил Каррагер из Эдинбургского университета. Он возглавляет одну из команд и также получает дополнительное финансирование от благотворительной организацией "опухоль мозга". Нам действительно нужны комбинации препаратов для эффективного лечения.

Чтобы найти эти комбинации, команда Каррагера-включая другие лаборатории из Эдинбургского университета, Оксфордского университета и Института интегративных исследований рака Коха в Массачусетском технологическом институте в США – будет исследовать химические препараты имеющуюся в международной базе данных химических препаратов. Эта база включает в себя тысячи различных потенциальных лекарств. В процессе изучения группы будут подбирать комбинации и тестировать их на образцах опухолей головного мозга, собранных от пациентов. Они ускорят этот процесс с помощью автоматических, роботизированных микроскопов и новейших устройств.

Каррагер слишком хорошо знает, что люди умирают от опухолей головного мозга прямо сейчас. Он говорит, что они будут тестировать все одобренные препараты, а также экспериментальные препараты, которые прошли первоначальное тестирование на безопасность у людей. Это означает, что если будет найдена эффективная комбинация препаратов, команде не придется преодолевать первоначальные регуляторные препятствия, необходимые для их клинического тестирования, что может помочь быстрее получить перспективное лечение для пациентов.

Наночастицы пересекают гематоэнцефалический барьер у мышей

Перехитрить опухоли головного мозга-это не единственная проблема. Они также защищены от лекарств защитным фильтром, называемым гематоэнцефалическим барьером, который отделяет кровь от жидкости, которая омывает мозг. До сих пор это была борьба за то, чтобы доставить лекарство от рака, к поражённой области. К счастью, у команды есть потенциальное наноразмерное решение.

Профессор Пола Хаммонд, глава отдела химической инженерии Института Коха, а также остальные участники команды, изобрела наночастицы, которые могут доставлять комбинации лекарств через гематоэнцефалический барьер. Планы обеих групп заключаются в обьяденении результатов лабораторных тестов препаратов химиотерапии чтобы в дальнейшем может было загрузить в эти наночастицы. Есть надежда, что этот подход поможет старым препаратам, которые ранее не смогли пробиться через барьер, получить новый шанс на достижение и нацеливание на опухоль головного мозга.

Новые препараты специально для детей!

Разработка новых препаратов для лечения опухолей головного мозга специально для детей является важным шагов в борьбе с недугом. Профессор Ричард Гилбертсон из британского Кембриджского института исследований рака утверждает, что нам нужно полностью переосмыслить исследования детских опухолей головного мозга.

Мы не продвигались в лечении опухолей головного мозга у детей в течение последних 50 лет, - говорит Профессор Ричард Гилбертсон, Cancer Research UK Cambridge Institute, объясняя, что решение проблемы опухолей головного мозга у детей может лежать в начале жизни клетки головного мозга. Многие опухоли головного мозга у детей-это болезни зависящаи от их развития. Наши исследования показали, что биология клеток в опухоли головного мозга пятилетнего ребенка очень похожа на популяцию клеток, которая существовала, когда ребенок был эмбрионом в утробе матери, - объясняет Гилбертсон.

 

Чтобы понять, почему и как это происходит, команда Гилбертсона собирается построить карту, которая детализирует активность нормальных клеток в мозге. Эта ткань, которая присутствовала во время, когда эти дети были в утробе матери, а теперь находится в неправильном месте и в неправильное время. Подход нейробиологии, который рассматривает нормальное развитие и видит то, что сохраняется, позволяет начать смотреть на целую серию лекарственных целей, которые раньше были не доступны.

Понимая, что такое нормально, Гилбертсон надеется построить более ясную картину того, как эти процессы идут не так при формировании опухоли. И он думает, что ответ находится прямо перед нами, он просто требует тщательного и тщательного исследования базовой биологии мозга.

Обмануть и уничтожить!

Третья команда также надеется заполнить пробелы в биологии мозга. Они сосредоточены на глиобластоме, самой распространенной и смертельной опухоли головного мозга, которая убивает больше людей, чем любая другая. Это болезнь, от которой, к сожалению, умерла Тесса Джоуэлл. По словам ведущего проекта, профессора Стива Полларда из Эдинбургского университета, эти агрессивные опухоли головного мозга существуют при пародоксальных обстоятельствах. Большая часть опухолевых клеток внутри опухолей на самом деле не активны, они спят, - говорит он.

Это дремлющие клетки, что делает опухоли головного мозга так трудно излечимыми. Когда спящие клетки неактивны, они не реагируют на лучевую терапию или химиотерапию. Когда пациент перестает получать лечение, эти спящие клетки просыпаются, и болезнь возвращается.

Мы не знаем, что определяет эти спящие клетки, или как они просыпаются, - говорит Поллард. Но если бы ученые смогли бы понять это, то они могли бы создать маленькие молекулы, которые могли бы остановить рост опухоли снова. Эти методы лечения могут либо заставить опухолевые клетки постоянно спать, либо, наоборот, заставить их выйти из сна, чтобы лечение их уничтожило.

Мы спрашиваем себя: как мы можем накачать наркотиками тех, кто не не реагирует на них?- говорит Поллард. Исследования показывают, что это сложнее, чем просто быть "бодрствующими" или "спящими" клетками. Понимание всего спектра состояний клеток может указывать на общие молекулы всех опухолевых клеток мозга, сонных или бодрствующих, которые могут быть полезными мишенями для лекарств.

Мы знаем, что эти клеточные состояния контролируются молекулами, которые включают и выключают гены, - говорит Поллард. Поэтому часть команды будет искать новые лекарства, которые могли бы перехватить эти молекулы. Другие члены команды будут пытаться понять, почему иммунная система не обнаруживает эти спящие клетки. Это может помочь нам держать спящие клетки под контролем и предотвратить возвращение опухолей.

Исследования начинаются

Впереди еще много тяжелой работы, но эти ученые, безусловно, вселяют надежду на излечение от болезни, которая укорачивает многие жизни. Мы еще не знаем, что они обнаружат, но мы знаем, что эти команды предлагают “лучшие, самые последние достижения науки” и приближают нас на один шаг к желанию баронессы Джоуэлл: мы можем хорошо жить с раком, а не просто умирать от него. Каждый из нас. Надолго.


Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .