Лечение онкологии за рубежом

Рак молочной железы: новое лекарство

Рак молочной железы: новое лекарство

Новый тип препарата, может быть использован для лечения агрессивного рака молочной железы, показало новое исследование. Ученые из Института исследования рака (Лондон) обнаружили, что препарат может активизировать ответ на химиотерапию у рака, который стал резистентным, как в клетках, выращенных в лаборатории, так и у мышей.

Препарат, известный как BOS172722, работает, заставляя раковые клетки делиться слишком быстро - что приводит к фатальным ошибкам в делении ДНК. Первое клиническое испытание нового лечения, в настоящее время, проводится в злокачественных опухолях, включая агрессивные трижды отрицательный рак молочной железы. Исследователи считают, что он также может быть эффективным против других быстро растущих раковых заболеваний, включая рак яичников.

Препарат был обнаружен в онкологическом исследовательском отделении Великобритании (Cancer Therapeutics Unit). Он блокирует молекулу под названием MPS1, которая играет центральную роль в управлении деления клеток. MPS1 участвует в организации хромосом во время деления клеток, обеспечивая их правильное распределение между дочерними клетками и следя за тем, чтобы деление клеток не происходило до тех пор, пока они не будут равномерно распределены.

При блокировании MPS1 с помощью новых препаратов, раковые клетки ускоряют деление клеток с неверным числом хромосом и вследствие этого умирают. Исследователи ICR обнаружили, что раковые клетки, обработанные ингибитором MPS1, прошли через деление клеток всего за 11 минут, по сравнению с 52 минутами без препарата. А быстро делящиеся клетки тройного негативного рака молочной железы, рака яичников и рака легких, были особенно чувствительны к эффектам блокирования MPS1.

В настоящее время люди с тройным негативным раком молочной железы получают таксановую химиотерапию, такую как паклитаксел, в качестве стандартного лечения. Паклитаксел также влияет на распределение хромосом во время разделения клетки но препятствует делению клетки, и клетка умирает. Однако, некоторые клетки могут избегать восприимчивость к лекарству и в результате опухоль увеличивается.

Лечение паклитакселом в комбинации с BOS172722 резко сокращало время деления клеток - от 110 минут с одним паклитакселом до 15 минут в сочетании с BOS172722. Все клетки, обработанные комбинацией, делились с грубыми хромосомными аномалиями и в результате умирали, в то время как 40% оставались живыми при воздействии только паклитакселом. Ингибитор МПС1 был также эффективен в более низких дозах при использовании в комбинации с паклитакселом у мышей и хорошо переносился мышами в дозах, которые почти полностью устраняли опухоли.

Профессор Спирос Линардопулос, профессор биологии рака и терапии в Институте исследования рака (Лондон), который возглавлял исследование, сказал: Мы открыли совершенно новый тип лечения рака, который использует быстрый рост рака против него, заставляя клетки делится так быстро, что они накапливают фатальные ошибки. Препарат особенно хорошо работает в сочетании с химиотерапией в клетках трижды отрицательного рака молочной железы - самой смертоносной форме рака молочной железы, для которой существует несколько успешных методов лечения.

Крайне важно, что эта комбинация, как ожидается, будет эффективной у онкологических больных, которые уже стали устойчивыми к химиотерапии и имеет потенциал стать столь необходимым дополнительным вариантом лечения, который может продлить жизнь пациентов. Фаза I испытания этой комбинации в настоящее время идет полным ходом, и я с нетерпением жду результатов.

Профессор Раджеш Чопра, директор по терапии рака в новом Центре по открытию лекарств от рака, сказал: Способность рака развиваться и становиться лекарственно устойчивым является причиной подавляющего большинства смертей от этой болезни. Мы планируем противодействовать этой способности с помощью первой в мире "Дарвиновской" программы открытия лекарств в рамках нашего Центра по открытию лекарств от рака, посвященной созданию нового поколения противоэволюционных методов лечения.

Наш новый ингибитор MPS1 является прекрасным примером препарата, который стремится перехитрить рак, блокируя ключевой эволюционный путь спасения, и при этом мы считаем, что он может вдохнуть новую жизнь в химиотерапию, которая перестала быть эффективной.

Баронесса Делит Морган, главный исполнительный директор благотворительного фонда в области рака молочной железы, которая помогла финансировать исследование, сказала: Это действительно многообещающее сочетание недавно открытого препарата со стандартной химиотерапией, которое может в будущем обеспечить новый способ лечения тройного негативного рака молочной железы и даже может предотвратить развитие резистентности заболевания к лечению.

С тройным негативным раком молочной железы, все еще не имеющим таргетного лечения, нам срочно нужно найти новые варианты, чтобы остановить смертность среди женщин с этим диагнозом. Это захватывающее исследование показывает, насколько хорошо эти препараты дополняют друг друга на молекулярном уровне для уничтожения раковых клеток.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .