Лечение онкологии за рубежом

"Троянский конь" для раковой клетки

"Троянский конь" для раковой клетки

Предполагается, что иммунные клетки, называемые макрофагами, защищают наше тело, но рак нашел способы усыпить их. Теперь исследователи из центра рака Абрамсона университета Пенсильвании говорят, что они определили, как заправить макрофаги энергией, необходимой для атаки и поедания раковых клеток.

Общеизвестно, что макрофаги могут либо поддерживать рост раковых клеток и их распространение, либо препятствовать этому. Но большинство опухолей также вырабатывают сигнал под названием CD47, который может ввергнуть макрофаги в глубокий сон и предотвратить их поедание.

Исследователи обнаружили, что перестройка метаболизма макрофага может преодолеть этот сигнал и подействовать как будильник для того чтобы разбудить и подготовить макрофаги чтобы пойти работать. Их результаты были опубликованы в Nature Immunology.

Справка: МАКРОФАГИ это клетки иммунной системы, такие же как Т- клетки и В-клетки, но отличаются тем, что они могут съедать клетки, которым не положено быть в теле человека!

Макрофаги против рака

В действительности, макрофаги являются самой важной иммунной клеткой найденной в раковой опухоли, но к несчастью, большинство их часто способствуют и помогают раку вырасти и распространиться. Раковые клетки часто мешают макрофагам атаковать их, вырабатывая CD47, сигнал "не ешь меня". Исследователи теперь говорят, что просто блокировки тормозных сигналов, как CD47 не всегда достаточно, чтобы убедить макрофагов атаковать рак. Вместо этого требуется два сигнала. Во-первых, им нужен сигнал для их активации-например, агонист, подобный "toll-like" рецептору. После этого второй сигнал, такой как ингибитор CD47, может снизить порог, необходимый для борьбы с раком.

Оказывается, макрофаги должны быть активированы, прежде чем они смогут приступить к работе, что объясняет, почему твердые опухоли могут сопротивляться лечению только одними ингибиторами CD47,-сказал старший Автор исследования Грегори Битти (доктор медицинских наук, доцент гематологии-онкологии в медицинской школе Перельмана Пенна). Джейсон Минген Лю, доктор медицинских наук и аспирант в лаборатории Битти, является ведущим автором исследования.

Команда использовала этот подход, активируя макрофаги с помощью CpG, агониста, похожего на "toll-like" рецептор, который посылает первый сигнал, и обнаружила, что он быстро вызвал усадку опухолей и длительную выживаемость мышей даже без требования Т-клеток. Неожиданно они также обнаружили, что активированные макрофаги могли есть раковые клетки даже при наличии высоких уровней CD47.

Чтобы понять молекулярную основу этого явления, команда проследила метаболическую активность макрофагов и определила, что активированные макрофаги начали использовать как глутамин, так и глюкозу в качестве топлива для поддержки энергетических потребностей, необходимых им для питания раковыми клетками. Это переоснащение метаболизма макрофагов было необходимо для эффективности CpG, и исследователи говорят, что эти результаты указывают на важность метаболизма макрофагов в определении исхода иммунного ответа.

Результаты исследования

Рак не сокращается без помощи макрофагов, и макрофагам нужно правильное топливо, чтобы поедать раковые клетки и уменьшать опухоли, - сказал Лю. Для этого необходим сдвиг в обмене веществ, чтобы направить энергию в правильном направлении. Это метаболизм, который в конечном счете позволяет макрофагам переопределять сигналы, указывающие им не делать свою работу.

Битти указывает, что пациенты с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими состояниями обычно лечат препаратами, которые могут повлиять на метаболизм макрофагов, но практически ничего не известно о том, как эти препараты могут повлиять на реакции иммунотерапии при раке, что означает, что открытие команды имеет последствия даже для существующих методов лечения.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .