Лечение онкологии за рубежом

У Вас диабет? Проверьте холестерин!

У Вас диабет? Проверьте холестерин!

Сахар в крови-это не единственное важное измерение для людей с сахарным диабетом. Новые рекомендации по холестерину предлагают, что люди с диабетом или преддиабетом также должны контролировать холестерин.

Рекомендации, опубликованные ранее в этом месяце во время научной конференции Американской ассоциации сердца, предлагают врачам рассмотреть возможность назначения понижающих уровень холестерина препаратов, называемых статинами, людям с сахарным диабетом в возрасте от 40 до 75 лет. В руководстве также приводится множество других конкретных рекомендаций для людей с сахарным диабетом, основанных на возрасте и других факторах риска.

Реальность была научно ясна в течение некоторого времени, но многие люди не знают о связи: взрослые среднего возраста с диабетом обычно считаются с умеренным или с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Это не ново, но очень важно. Если у Вас есть диабет, Вы должны работать над тем, чтобы взять свой холестерин под контроль, - сказал доктор Скотт Гранди, председатель комитета по написанию руководящих принципов и профессор внутренней медицины в Юго-Западном медицинском центре Университета Техаса и медицинском центре по делам ветеранов в Далласе.

Шон Риверс и Ким Кеттер проповедуют своим клиентам почти то же самое. Их компания в Петербурге, штат Вирджиния, предоставляет консультации по диабету и образовательные тренинги. Особенно это касается женщин -близнецов, для них управление хроническими заболеваниями, такими как диабет, нуждается в "целостном подходе". А именно, это означает, что им необходимо следить за более широкой картиной, такой как физические упражнения, кровяное давление и холестерин.

Мы сравниваем это с трехногим табуретом, - сказала Кеттер, практикующая медсестра. Все вещи взаимосвязаны, и Вы должны научиться управлять ими всеми. Если Вы почините одну ножку, то Вы можете исправить и другие две, но если хотя бы одна будет неисправна то стул может упасть.

Более 30 миллионов человек в Соединенных Штатах имеют диагноз диабет, хотя каждый четвертый не знает об этом, согласно статистике центров по контролю и профилактике заболеваний. Еще 80 миллионов имеют преддиабетное состояние, серьезное состояние здоровья, когда уровень сахара в крови выше нормы, но еще не достаточно высок, чтобы быть диагностированным как диабет 2-го типа.

За последние 20 лет число взрослых, у которых был диагностирован диабет, увеличилось более чем в три раза по мере старения населения и увеличения его избыточного веса или ожирения.

Существуют хорошо известные факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, такие как:

  • курение;
  • высокое кровяное давление;
  • высокий уровень сахара в крови.

Согласно новым рекомендациям по холестерину к "факторам риска" относят следующие, связанные с семейной наследственностью:

  • хроническая болезнь почек;
  • метаболический синдром.

Метаболический синдром представляет собой кластер по крайней мере трех диагностированных состояний, включая высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, избыточный жир вокруг талии и аномальные уровни холестерина.

Риверс и Кеттер используют повседневные предметы, такие как садовые шланги, чтобы объяснить, что воскообразное, жирное накопление холестерина может сделать с телом.

Люди не понимают, как это может повлиять на организм в целом, - сказала Кеттер. Это как садовый шланг, и внутри него за долгие годы скопилась всякая дрянь. Вам придется увеличить давление, чтобы получить ту же самую воду через этот шланг. Если весь этот беспорядок закупоривает артерии, вы должны увеличить давление, и это означает, что ваше сердце должно качать кровь еще сильнее.

В то время как новые рекомендации по холестерину предлагают врачам поговорить с пациентами, у которых диагностирован диабет о риске, образе жизни и возможной потребности в статинах, Кеттер сказала, что она также хочет убедиться, что ее пациенты "на пороге" необходимости в лекарствах готовы работать над хорошим питанием, физическими упражнениями и любыми "плохими привычками".

Это будет изменение образа жизни для многих из пациентов, - сказала Риверс, передовой специалист по диабету.

В нашей собственной личной жизни мы имеем дело с холестерином, - сказала Кеттер. Наши пациенты уважают нас за честность. Жизнь - это череда холмов и долин. Иногда вы находитесь в долине и не можете сделать это правильно, а иногда вы находитесь на холме и выглядываете. В любом случае, вы вносите коррективы и двигаетесь дальше.

Источник: Американская Ассоциация Сердца www.heart.org


Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .